辽宁战浙江还看攻防配合 丁霞能否继续调动全队?

嵇仁豪 01-08 17:20 体坛+原创

体坛+通讯员嵇仁豪报道

2017-2018赛季中国女子排球超级联赛第二阶段1月8日将展开第三轮的争夺,目前已经连输两场的浙江女排将坐镇主场挑战辽宁女排。从目前的积分形势来看,辽宁女排积18分,高居第三位,进军四强的形势大好;而浙江女排暂积9分并已滑落到第六位,并且距离排名第四的天津队已经有了4分的差距,要想进军四强,之后的比赛已经不容有失,留给浙江队的机会并不多了。

微信截图_20180108111655.png

作为上赛季联赛的亚军,浙江队在第一阶段的比赛中表现不佳,这与自由人和副攻位置上的老队员离队有着密切的关系。为此,浙江队也在第二阶段比赛开始前从福建引入了内援林莉和郑益昕,试图弥补阵容上的不足,但从前两轮的表现来看,并未达到理想的效果。在复赛首轮客战辽宁的比赛中,郑益昕与王娜之间的配合还显得相当生疏,前者仅仅得到8分。上一场对阵江苏的比赛,林莉的一传可以说相当出色,但是二传王娜与各个攻手之间的配合都出现了问题,主教练吴胜在暂停时也显得相当激动和无奈,多次向王娜强调传球的思路要清晰。浙江队要想保住进军四强的希望,攻传之间的配合尤为关键。

相比之下,辽宁队目前的势头十分迅猛,复赛前两轮,她们接连在主场战胜了浙江和天津,将主动权掌握在了自己手上。在丁霞的调动下,辽宁队的进攻呈现出多点开花的局面,并且她们的防守和串联技术也十分出色,能够在现有的阵容配置上,取得这样的战绩,不少球迷也将她们视作今年联赛的“大黑马”。

其实在首轮面对浙江的比赛中,辽宁队也赢得相当惊险,尤其是第四局局末,浙江队多多少少被辽宁队的主场气氛所影响了。因此,移师主场又经过两场比赛适应的浙江队依然会给辽宁队带来不小的威胁。

辽宁队还能不能继续神勇的发挥?浙江队能不能保住晋级四强的希望?1月8日的比赛见分晓。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读