库兹马不惧新秀墙 欲向联盟历史最佳看齐

梁桥01-08 13:34 体坛+原创

最近一周,洛杉矶湖人队的新秀前锋凯尔·库兹马表现起伏,和之前频繁的高光表现大相径庭,疑似撞上了“新秀墙”。不过从整体来看,这位一轮第27位新秀的整体素质相当不错,如果不是本·西蒙斯的存在,库兹马甚至很有可能角逐今年的最佳新秀。

目前在湖人队里,年轻的库兹马以场均17.2分领跑全队。要做到这点真的不容易,要知道,本赛季开局,库兹马并没有稳坐湖人首发,尽管如此,他还是以38.4%的三分球命中率为自己博得了上场时间。目前,库兹马是本赛季湖人出场时间第二多的球员。

所有的艳丽数据和高光表现,让湖人球迷们沸腾了,人们开始期待库兹马的光明未来,甚至在刚刚结束的今年第一轮NBA全明星投票上,库兹马也榜上有名。

这无疑是一种动力,同时也是巨大的压力。不过,库兹马本人却丝毫没有惧色,在他告诉记者,没有人对他的期望比他自己更高,换言之,他对自己的未来无比期许。

“我只想成为那些最伟大的球员之一。”库兹马如是说,“这就是我的心态,也决定了我每场比赛如何去打,我现在的一切都是努力奋斗的结果。”

库兹马并没有仅仅把努力奋斗的目标局限于自己。在上周大比分输给俄克拉荷马雷霆之后,他召集了全队,针对自己和队友们的懈怠问题进行了反思,并宣誓在未来一定拿出改进的成果。这种心态对于成为一名伟大球员来说是不可或缺的,而27顺位的库兹马做到了。

从目前来看,他的欲望,野心以及对于变得更强的执着像极了另一位湖人名宿——科比·布莱恩特,而后者无疑是历史上最伟大的球员之一。或许现在过分畅谈还太早,但我们可以见证的是,库兹马如何一步一步达成他对自己的期待,而这一切就交给时间来实现吧。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   湖人  /   库兹马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论