【观察】迎生涯最好赛季却还要走 米罗蒂奇路在何方

01-08 13:48 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

尼古拉·米罗蒂奇或许迎来了职业生涯中表现最好的一个赛季,截止到目前为止,这名在黑山出生的大个子,场均能够得到17.4分,抢下7个篮板,而且三分球命中率高达46.5%,各项数据几乎都达到了职业生涯的新高。

虽然自从伤病复出以来,米罗蒂奇只打了17场比赛,但公牛队取得了11胜6负的出色战绩。在此之前,这支年轻的芝加哥只拿到了3胜20负的惨淡战绩。不过,即便米罗蒂奇已经成为公牛队第二阵容中的关键球员,但这一切依然无法改变米罗蒂奇想要离开球队的意愿。

搜狗截图18年01月08日1338_1.png

从目前来看,米罗蒂奇与队友鲍比·波蒂斯此前的斗殴事件,还是大个子要求交易的潜在交易因素。然而,等到美国当地时间1月15日,公牛队才能将米罗蒂奇摆上货架,正式交易这名大个子,因为在刚刚过去的这个夏天,米罗蒂奇与球队签署了一份2年2700万美元的续约合同,其中米罗蒂奇在第一年拥有交易否决权。

米罗蒂奇目前的状态十分出色,但这毕竟只是17场比赛之中的数据,并不是每支球队都愿意凭借这样一个小样本数据冒险进行交易。不过,考虑到米罗蒂奇当前的合同只有两年,而且第二年拥有球队选择权,所以这笔交易的风险性也相对较小。如果米罗蒂奇使用了交易否决权,他在明天夏天也很难得到球队选项,很有可能将再次成为自由球员。因此,米罗蒂奇手握的交易否决权,是可能唯一可能影响潜在交易的因素。不过,米罗蒂奇此前曾表示,如果能被交易至季后赛球队,自己愿意放弃使用合同中的交易否决权。

虽然面临着一些不确定性,但仍然有一些球队对米罗蒂奇非常感兴趣,而且公牛队的其他球员也很有可能成为交易筹码,这是一支正在处于重建中的年轻球队,他们并没有绝对的非卖品,米罗蒂奇并不是唯一的筹码。

明尼苏达森林狼

对于目前的森林狼来说,虽然他们已经在今年夏天引进了吉米·巴特勒,但仍然存在两个最大的问题,就是防守和三分球。其实,与森林狼的这笔交易充满了戏剧性,因为这样一来,锡伯杜很有机会在明尼苏达重组当年的公牛队,而米罗蒂奇就是其中一个重要的补充。

mirotic-cover.jpg

森林狼本赛季的替补阵容令人担心,但锡伯杜已经不再深究这个问题,因为改变取得的效果远远没有达到预期。森林狼的板凳席上,唯一一名获得正面评价的球员,就是泰厄斯·琼斯,在杰夫·蒂格膝盖受伤期间,泰厄斯·琼斯在首发阵容中承担了非常关键的任务。

毫无疑问,森林狼需要提高板凳席的深度,但是目前没有人能做到这一点。如果森林狼真的希望在交易截止日期(美国当地时间2月8日)之前,通过交易得到米罗蒂奇的话,他们可以将沙巴兹·穆罕默德和戈尔吉·吉昂摆上货架。同时,森林狼或许还能够得到公牛队替补后卫杰里安·格兰特,从而将这笔交易的价值最大化。即便是最糟糕的情况,森林狼也可以通过交易米罗蒂奇获得的薪资空间,在之后的自由球员市场上进行一番运作。

夏洛特黄蜂

黄蜂的阵容中,许多球员都可以成为交易的筹码,而米罗蒂奇的合同能够让黄蜂的薪资空间更加灵活。而且,作为一名外线射手,米罗蒂奇的三分球能够给予黄蜂队最需要的东西。

如果想要实现米罗蒂奇落户夏洛特,黄蜂队最好的交易筹码就是尼古拉斯·巴图姆的大合同。同时,罗宾·洛佩斯和杰里米·兰姆也有可能成为附加的交易筹码,这样黄蜂今后在球队合同处理上会有更大的灵活性,而巴图姆也能为公牛队带来季后赛经验。目前黄蜂队排在东部第11名,如果他们要放眼于未来的话,那么这个交易就很有可能发生。

布鲁克林篮网

篮网队刚刚从费城76人得到了贾利尔·奥卡福,此时米罗蒂奇的潜在交易,一定也会引起篮网队的注意,尤其是米罗蒂奇的合同具有灵活性。想象一下,一名能够在三分线外出手的老将,高效的进攻,听起来这就是篮网队想要的球员类型。

nikola-mirotic-injury-bobby-portis-fight.jpg

如果这笔交易涉及到未来的选秀权,篮网队或许会将一些更有天赋的球员摆上货架,比如卡里斯·勒维尔和朗戴·霍利斯-杰弗森,而公牛队也有机会得到奥卡福。但一切都取决于米罗蒂奇的价值,如果米罗蒂奇的市场没有那么大,而且公牛只想甩掉他的合同,最终公牛的回报可能就是第二轮选秀权而已。摆在公牛面前有许多不同的选择,如果他们想打入季后赛,那么卡罗尔和克拉布也是潜在的交易对象。

多伦多猛龙

猛龙队本赛季的表现比较稳定,参与这笔交易听起来很奇怪,但是为了继续增强球队的深度,猛龙队很有可能会进行引援。而最重要的是,猛龙队想要什么,以及他们愿意付出什么。

2157889318001_5615166412001_5615162672001-vs.jpg

虽然猛龙队目前拥有一众年轻的球员,不过唯一能够匹配米罗蒂奇的,或许只有瓦兰丘纳斯。随着猛龙队的进攻逐渐开始提速,像瓦兰丘纳斯这样速度缓慢,占据篮下空间的大个子,已经不是这个时代追逐的内线球员。虽然失去瓦兰丘纳斯,但或许猛龙队能够得到罗宾·洛佩斯,这名大个子也能保持球队内线的板凳深度。而米罗蒂奇和伊巴卡组成的西班牙国家队内线组合,或许可以实现内外开花的局面。

结语

无论公牛最终选择什么样的交易,他们必须要掌握在这笔交易的主动权。如果公牛想在交易截止日期之前将米罗蒂奇送走,那么篮网队的二轮选秀权或许是不错的选择。如果他们想满足这位老将进入季后赛的愿望,那么就要再斟酌一下,因为从目前看来,只有这样米罗蒂奇才会放弃交易否决权。公牛现在最重要的事情,就是做到利益之间的平衡,一旦没有掌握好,他们很有可能成为利益受损最大的一方。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读