40岁妖刀轰下26分 马努今夜比肩乔丹贾巴尔

季孟年01-08 14:13 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

谁能想到,已经过了不惑之年的马努·吉诺比利也在本赛季走上了逆生长之路。

北京时间1月6日,圣安东尼奥马刺主场对阵菲尼克斯太阳,吉诺比利替补登场19分钟,用10次出手砍下了21分。而就在北京时间今天,吉诺比利又随队来到了波特兰。在这个夜晚,妖刀再度出鞘,他狂飙6记三分轰下26分。虽说马刺队没能在客场取得胜利,但这个夜晚依旧属于马努·吉诺比利。

微信截图_20180108141115.png

是的,马努已经40岁了,他的头发越来越少,跑跳能力同样越来越差。但是,这似乎不影响潘帕斯雄鹰在NBA赛场上继续高飞。40岁高龄单场轰下26分,在历史上只有乔丹和贾巴尔曾经做到过,连续两场比赛都砍下至少20分,这更是只属于吉诺比利一个人的纪录。面对着那些比自己小10岁,甚至20岁的对手,吉诺比利并没有半点退却的意思,他依旧在享受着属于自己的篮球时光。

稍显遗憾的是,马刺队并没能在这个夜晚成为赢家,吉诺比利的完美之夜也有着一点点瑕疵。在赛后老将无奈的说道:“这场失利令人很难过,我们让到手的胜利溜走了。”不过,并没有谁会去指责吉诺比利,如果不是他在关键时刻连中三分,如果不是他在比赛之中给马刺队持续、稳定的输出得分,缺兵少将的银黑军团或许早就被开拓者击败,根本不需要历经那次加时赛。

微信截图_20180108141125.png

从这个角度来看,虽说吉诺比利的年纪大了,在球队之中的战术地位也不再那么重要了。可当莱昂纳德等人缺席的时候,他依旧能够随时进入状态,帮助球队。在本赛季之中,马刺队的伤病非常严重。球队现在之所以还能继续稳居西部前三,马努其实也是功不可没。根据数据统计,吉诺比利本赛季场均可以砍下9.4分,命中率同样达到了44.7%,这些数据较上赛季相比,都出现了反弹。40岁的吉诺比利,依旧处在逆生长的节奏之中。

在去年夏天的时候,吉诺比利与马刺队签下了一份为期2年,总价500万的合同。从本赛季的表现来看,吉诺比利的价值远比这份合同之中的价码要来得更大。唯一令人们感到有些遗憾的是,阿根廷妖刀曾经表示他可能会在本赛季结束之后宣布退役。这也就意味着,留给人们欣赏其伟大表演的时间,已经不多了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   马刺  /   吉诺比利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论