马达洛尼:今天确定张玉宁能否参赛 对天气很适应

01-08 14:20 体坛+原创
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

记者马德兴常州报道

明天(8日),中国队就将迎战阿曼队,进行第三届亚洲U23锦标赛小组赛首场比赛。对于首场比赛,中国队主教练马达洛尼表示,球队上下不会因为在主场进行比赛而有压力。

马达洛尼表示,这一次中国队所在小组的对手都很强,将会非常难对付,“这一次,我们在主场进行比赛,球迷会给我们助威,这对我们是好事。现在队伍中50%的球员都是1997年以后出生的球员,但不会因为这而有压力,也不会因为在主场进行比赛而感到压力。我们的训练情况不错,他们会为了打好比赛、争取好成绩而全力以赴。我们教练组也期待着球员们能够在主场有好的表现。”

此前,中国队先后选择在广州、迪拜进行备战,而这次比赛所在的常州目前天气相对较为寒冷,于是,这就存在着一个适应问题。对此,马达洛尼表示:“一般来说,球员相对更容易适应较冷的天气。我们队伍在广州、迪拜的训练情况很好,这里的天气虽然冷,但一周多的训练之后,球员们适应这里的天气没有任何问题。”

对于外界所关注的球员参赛名单、尤其是张玉宁是否还有机会进入到最后的23人名单之中,马达洛尼表示:“我们队一直是28人在参加训练,23人的最后参赛名单是根据伤病情况进行选择的。唯一有可能变化的是张玉宁。今天(8日),张玉宁将会去医院接受检查,然后再看看是否可以进入到最后的名单中。”不过,据了解,即便是张玉宁最终进入到了23人名单之中,恐怕以目前的情况也难以赶上小组赛的比赛,因为此前在迪拜期间受伤的程度与情况,正常情况下至少需要三周才能完全康复并能够应对激烈的对抗。

此番中国队出战U23亚锦赛还有一大热点,就是中国队主教练里皮届时将亲临赛场,对此,马达洛尼说:“里皮今天(8日)将会赶到常州,并将看完中国队的全部三场小组赛。众所周知,由于我是一队的助理教练,所以当我们的国家队集中时,我一般都跟随一队;如果一队不集中,我就会在U23队。所以,我们一线队和U23队的风格是一致的,我们会抓紧时间看看U23球员,也为一线队进行准备。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读