罗伯森缺阵雷霆防守下滑 乔治:需要更多人站出来

01-08 15:09 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

此前风调雨顺的俄克拉荷马雷霆队在今天遇上了菲尼克斯太阳,不少人都认为这会是一场一边倒的较量。但最终,太阳队却在主场以114比100击败了西部第五,爆出了一个不小的冷门。

毫无疑问,这样的一场失利是让雷霆球员、教练都无法接受的。尤其是在防守端,雷霆队被太阳队得到了114分,三分球命中率更是达到了44%。主教练多诺万就表示,球队在比赛之中明显显得有些活力不足。尤其是在本场比赛的上半场,他们让太阳队一共轰下了62分,对于防守效率处在联盟前列的雷霆队来说,这无疑是不可接受的一个数字。

当然,导致雷霆队防守不佳的原因也是多方面的。其一,可能是赛程原因,毕竟在过去的这段时间内,他们打了太多的比赛。其二,可能也与伤病情况有关。在过去的四场比赛之中,球队的防守悍将安德列·罗伯森都没有出战。雷霆队的场均丢分也达到了110.8分,比他们的赛季场均丢分要多9.6分。

微信截图_20180108150656.png

不得不说,罗伯森的缺阵的确对雷霆队的整体防守产生了极大的影响。本赛季至今,在罗伯森在场的时候中,雷霆队百回合失分只有96.5分,可在罗伯森缺阵或不在场的时候,雷霆队的百回合失分却要达到108.5分。作为对比,本赛季防守效率最出色的凯尔特人百回合失分为99.7分,而防守最差的国王队,百回合失分却有110.3分,足以见得罗伯森在场的时候,雷霆队的防守有多么的可怕。

然而,罗伯森或许还会因伤缺席一段时间。因此,雷霆队想要做好防守,还需要更多人的努力。对于此,乔治也是说道:“安德烈在防守端贡献很大,我们有一些年轻的球员在努力弥补他缺席带来的损失。我们会想念安德烈,但我们也有人站了出来,在防守端发挥出色。防守更多靠的是团队的努力,我们都会努力。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读