洪正好确认回流K联投奔全北 转会费过高租借加盟

01-08 15:12 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

1月8日中午,江苏苏宁队一行出发前往西班牙,准备开启第一阶段的马贝拉冬训。然而在这其中,并没有几名外援的身影。据悉,俱乐部已经同意“外援可以直接前往西班牙会合”,不过,伴随罗杰·马丁内斯转会到比利亚雷亚尔,其余外援的去留前景,同样备受关注。

最新消息显示:韩国籍中后卫洪正好将会租借至全北现代,不日将直飞日本冲绳,同该队会合并冬训。

洪正好将要离开苏宁?其实并不让人意外。上赛季后半段,受到中超外援名额的限制,他从苏宁一线队名单被撤出。当时,洪正好也没有找到下家。一段时间以来,他只能身在南京独自训练,甚至因此落选韩国国家队。当然,洪正好的这一情况,很快得到一些韩国俱乐部的注意,其中便包括全北现代。

能够得到全北现代相中,也是源于洪正好同该队主教练崔康熙的“缘分”。2012年至2013年期间,他俩曾在韩国国家队一起共事,崔康熙对于洪正好的实力,一直是比较认可。本来在去年底,全北现代在同江苏苏宁接触之际,第一意愿是直接买断洪正好,但由于他的身价较高(2016年7月以600万欧元转会至苏宁),完全超越全北队本赛季的预算,崔康熙只能退而求其次,尝试“租借加盟”的方案。

1月8日,崔康熙在接受采访时承认,洪正好已经十分接近全北现代。“按照苏宁俱乐部的想法,我们想要完全买断并引进洪正好,就需要一笔转会费。但可以尝试以租借形式引入,假如没有太大的意外,三方很快就会签下新的合同。”据悉,洪正好同江苏苏宁队的合约,一直要到2019年12月底结束。按照崔康熙的本意,不只要在2018年租借到洪正好,全北队希望在2019年,也能得到这位后防大将。“到了明年的话,我们可能会考虑完全买断,对于洪正好这名球员,会是一笔长期投资。”

过去,很多留洋失败的韩国国脚,都在全北现代焕发第二春。比如现役韩国队第一左后卫金珍洙、中场大将金甫炅。崔康熙希望,洪正好可以在全北现代实现“复活”。“这是一名实力很强的选手,我坚信,洪正好可以像金甫炅和金珍洙那样,在全北重新焕发光彩。”

至于此前得到曝光的前首尔FC锋霸阿德里亚诺,崔康熙称,高额费用将是能否成功引入的关键。据悉,阿德里亚诺目前的年薪,约为240万美元。假如再算上转会费,全北现代将要支付一笔较大的费用,预计在300万美元以上。“听说阿德里亚诺本人对于全北现代有些兴趣,但需要花费的金钱太多,我们正在为此进行协商,想要成功引入的话,其实并不容易。”

目前来看,涉及到阿德里亚诺的这笔转会谈判,仍需花费一段时间。而除了洪正好和阿德里亚诺,全北队又在近期敲定一名巴西籍前锋:前浦项制铁、城南FC核心蒂亚戈。新赛季,这支当前K联赛第一豪门,依然希望可以在亚冠赛场有所作为。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读