湖人众将难舍博格特 莺歌:他身上有特殊的领导力

严明 01-08 15:14 体坛+原创

湖人队在距离安德鲁•博格特的合同转为保障性合同的四天前,裁掉了这位经验丰富的中锋。据消息透露,湖人队会用博格特腾出的名额,给一名外线射手提供一份为期10天的短合同。

博古特在去年九月和湖人队签下了一年233万美元的合同,他本赛季一共为湖人出战24场比赛,其中有5场是先发出场,在平均出场的9分钟里可以贡献1.5分3.2篮板0.6助攻。

虽然博格特在湖人队呆的时间很短暂,但当其他湖人队球员谈到他时,都是对他竖起了大拇指。英格拉姆说道:“他身上有一种特殊的领导力,他只要上场打球,就会比所有人都要发出更多的声音。无论我们球队处于高峰还是低谷,无论他是不是在场上打球,他都会用自己的经验来教会我们以正确的方式打球。”

微信截图_20180108151301.png

据外界猜测,博格特在去年夏天选择与湖人这支处于重建期中的球队签约,而不是加盟一支有能力争夺冠军的球队,应该是与湖人队主教练卢克·沃顿有着很大关系。二人之前在勇士队有过合作的经历,并且一起拿下了2015年的总冠军。

“我们大家当然会想他,他在湖人队打球的这段时间内,展现出了令人钦佩的职业精神,和队中的年轻球员相处的非常融洽,总来不因为上场时间少而抱怨,他在每一天里都努力训练”,沃顿说道,“我们会回味与他的每一次交流,他所展现出的领导能力,已经被这个联盟所认可,所以我相信很多球队现在都愿意签下他,他会有一个光明的未来。”

沃顿在近期还不止一次地称赞了博格特在球队中的作用,尽管博格特出场时间有限,没有从数据上给予球队更多的帮助,但沃顿认为博格特在球场内外都给湖人队贡献了他的防守经验。

微信截图_20180108151254.png

而博格特的这些经验,对于球队的二年级中锋祖巴茨来说,是一笔非常宝贵的财富。“他教会了我如何在禁区内防守对方,这也是我急需要提高的地方,而他恰恰是这方面的导师,他帮助了我很多很多,与他成为队友真是一件幸事”,祖巴茨说道。

所以,祖巴茨对于湖人队管理层的决定感到非常惊讶,“博格特是联盟里最好的防守型中锋之一,他如果留下能为我们提供很多帮助,尤其是我本人向他学习了很多,我们都希望他可以留下来,但没办法,这就是NBA”。

不过,湖人队的这个决定,也许能帮助博格特加盟一支具备季后赛实力的球队,那样会让他更好地展现出自己的实力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读