历经波折终于止连败 湖人欲重返正轨还需更多努力

01-08 16:00 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

历经劫波,湖人终于守得云开见月明。面对着联盟倒数第一的亚特兰大老鹰,紫金军团没让悲剧再度重演。132比113,他们用一场酣畅淋漓的大胜洗刷了之前一段时间连败的苦闷。

在本场比赛结束之后,湖人队的球员、教练员脸上终于露出了轻松的神情。作为球队的主教练,处在风口浪尖之中的沃顿在新闻发布会上更是半开玩笑的说道:“朗佐的父亲说了太多的废话,所以我早早地换下了他。”此言一出,新闻发布厅内先是一片寂静。其后,沃顿又补充道:“当然,这只是开玩笑而已。”在这之后,发布厅内的气氛才算是真正轻松了下来。

微信截图_20180108155901.png

虽说有很多真心话都是以玩笑的方式表达出来,但作为一名NBA级别的教练员来说,沃顿是万万不会因为私情而让球哥坐冷板凳的。话说回来,除了沃顿之外,球哥的压力其实也很大。不过在这个夜晚,他还是砍下了13分10篮板外加6助攻的表现,是球队取胜的功臣之一。

此役,湖人队一共拿到了132分,这追平了他们在本赛季常规时间内的得分最高纪录。在这高分背后,则是全队的努力。英格拉姆是湖人得分最多的球员,但在本场比赛之中,他也只有20分进账。紫金军团此役有8人得分上双,球队的总助攻数更是达到了32次,湖人队又打出了团队篮球的风采。

在谈到球队表现的时候,库兹马说道:“我们在分享球,然后在防守端做得非常棒。我们必须以这样的方式打比赛,成为一支更好的球队。”

blob.png

湖人全队同心协力,在进攻端他们打得非常出色。于防守端,紫金军团同样有着不错的表现。虽说本场比赛老鹰队还是拿到了113分,可沃顿依旧表扬了大家的防守。“这场比赛我们在防守上、争抢以及篮板上都做的非常好,当全员健康的时候我们是一支更出色的队伍。”湖人主帅说道。

毫无疑问,如果湖人队持续保持这样的发挥,他们很难再出现9连败这样的情况。不过,需要湖人队众将以及球迷们注意的则是,虽说此役沃顿的球队击败了对手。但是,老鹰队的实力的确不能用强来形容,在遇上其他球队的时候他们必须得表现得更努力才行。

“我们接下来要做的就是继续努力训练,为下一场对阵国王的比赛做好准备。”沃顿说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读