超巨复出状态区别明显 长期缺阵却成库里助推器

01-08 15:54 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

2017-18赛季可以说是NBA伤病的高发赛季,许多核心球员包括库里、哈登、莱昂纳德在内都遭遇了或大或小的伤病。因为肌肉问题缺席的莱昂纳德虽然完成回归,但是他依然因为身体原因打打停停,因为膝盖问题刚刚回归的格里芬也在昨天再次遭遇了脑震荡伤势。

与这两位球员的不幸相比,得益于球队保守的治疗态度,库里一经复出便展现出了火热的竞技状态,在过去的四场比赛中,库里可以得到144分,打破了之前由韦伯保持的连续缺席10场以上后,复出四场的得分记录(此前为127分)。球队主帅科尔表示,正是缺阵激励了库里。

“也许那段时间的缺席对他来说反而是好事,有些球员会在复出后有些挣扎,但是库里却火力全开。对于球员来说,赛季开始时的活力会更加充沛,而现在已经一月份了,库里依然展现出了良好的状态。”科尔说道。

6d128ea42b666bbfb1e9eba829acd50.png

在自己缺席的四场比赛中,库里场均能够得到36分,命中率高达65.6%,三分球命中率为53.8%,罚球命中率为89.6%。与其本赛季场均27.8分、49.1%命中率和41.1%的三分球命中率进行对比,提升巨大。或许有人认为复出后的比赛样本着实太少,但是不可否认的是,库里火热的状态的确让人称奇。

对于缺阵后的爆发,杜兰特深有体会。在2016-17赛季里,杜兰特曾经因伤缺席19场比赛。“你不需要担心自己复出后的球场比表现,你要关注的是如何尽快恢复自己身体的机能,这能够让你更加放松,并且可以在重回球场后让你变得更加专注。”杜兰特说道。

除此之外,杜兰特表示,自己还会通过改善睡眠和饮食来加快自己的恢复进程,并且主动坐在场边为队友打Call,提高自己对比赛的热情、渴望与参与度。

0bb2c7a7ce8d08d842b877247f36065.png

10记三分、绝杀小牛、单场45分,复出四场库里已经为我们上演了三次神迹,这种恐怖的调整能力令人惊叹。“你必须要调整自己的心态与想法,接受事实努力康复,”库里说道:“我不希望自己受伤,也不希望在赛季中得到这种意外的休息,但是缺阵3周半是上帝的旨意,我就必须努力调整,在复出后以百分百的状态重现巅峰的自我。”

在他复出的两周前,库里在助理教练布鲁斯·弗雷泽的带领下不断地进行各式各样的投篮与控球练习,对于这些枯燥乏味的训练,库里保持了足够的耐心并展现出了十分积极地态度,而正是受伤期间对状态的保持,才让库里能够迎来复出后的爆发。

5cb29ed9f3488a0ef8de9ba6032e55b.png

长时间的缺席反而让库里对胜利更加渴望:“受伤并不会消磨我的斗志,我是一名篮球运动员,这对我的抗压能力、身体能力和心理都提出了很高的要求,每一个人都有不断前进的动力,每一个人都要找寻希望为自己提供能量。”

库里回归之后,科尔一直诟病的进攻停滞问题已经完全消失,有了他的不断穿插和对对手内线的冲击,球队的进攻被再次全面盘活,掩护变得频繁,跑位也变得多样且不可预测。最然赛季初曾经历不小的挫折,但是阵容逐渐齐整的勇士,依然是这个联盟中的不二统治者。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读