【体坛+NBA实力榜】第十二期:勇士绿军连续霸榜

柴夫01-08 18:09 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

过去一周勇士继续高歌猛进,绿军也将防守修炼到了极致。相比之下,哈登的受伤和卡瓦伊的再次倒下给火箭和马刺蒙上了一层阴霾。以下是本周NBA实力榜:

1.勇士 上周:3胜0负 升降:-

Part-GTY-882559708-1-1-0.jpg

库里过去一周的场均得分是35.3分,命中率全部超过50%,面对快艇更是三节狂轰45分。从脚踝伤势恢复之后,勇士当家的手感热得发烫,球队的进攻也呈现出摧枯拉朽的态势(连续5场得分超120),这让杜兰特可以安心休息调整。就目前来看,勇士依旧是联盟单独一档的豪强。

2.凯尔特人 上周:3胜0负 升降:-

gty_866014102_94823125-e1515004300799.jpg

接连战胜骑士和森林狼两大强敌,然后又惊险击败篮网,2018年的凯尔特人到现在还没输过。过去一周,绿军将三个对手的得分都限制在了90分以下,要知道骑士和森林狼可是联盟进攻效率排在第3和第5的球队,波士顿的铜墙铁壁有多恐怖可想而知。

3.猛龙 上周:3胜0负 升降:+3

bkn_pelicans_raptors_20171109_60269464.jpg

猛龙近来的状态堪称火爆,他们过去一周场均可以轰下127分,其中主客场两次击败雄鹿让球队士气大振。德罗赞的三分球愈发稳定,他也凭借着出色的手感狂轰52分打破了个人生涯纪录,多伦多在新的一年将油门踩到了底。

4.骑士 上周:2胜1负 升降:+1

isaiah-thomas-3.jpg

坏消息是他们在和绿军的正面对话中输得挺惨的,球队被防得只拿到88分。好消息是小托马斯终于复出了,而且他出战的比赛里骑士还没输过。这名后卫两场出战40分钟,总共得到36分7助攻。随着罗斯也将伤愈复出,克利夫兰人的阵容深度将更加可观,不过这支球队要想重夺东部第二的话,还得看詹姆斯的发挥。

5.火箭 上周:1胜2负 升降:-2

GettyImages-901999164.jpg

保罗回来,哈登又倒下了,这个赛季的休斯敦人运气实在是不够好。缺少了“大胡子”的火力,他们和勇士拼杀3节败下阵来,之后又惜败给活塞,球队的战绩有下滑趋势。不过未来一周,火箭的赛程比较宽松,对手实力也不算太强(公牛、开拓者、太阳),他们有机会利用这段时间及时调整。

6.马刺 上周:2胜2负 升降:-2

manu.jpg_525981578.jpg

不管对手是谁,波波维奇依然坚持着自己的轮休策略。莱昂纳德出战的两场球队都赢了,这名前锋的状态也越来越好,但随后传出他肩膀肌肉部分撕裂的消息令人绝望。另外吉诺比利连续两场拿到20分以上着实令人惊艳,这位40岁的老将还能创造多少奇迹?

7.森林狼 上周:2胜2负 升降:-

8.雷霆 上周:2胜1负 升降:+1

russell_westbrook_marquee_00.jpg

输给太阳的比赛让雷霆感到很泄气,他们过去一周原本有望保持全胜的。不得不说俄城人的化学反应已经越来越好了,但他们依然会时不时出现点小问题。还有一个更重要的事情是,他们的防守已经从联盟第1滑落到第5了,这并不是一个很好的信号。

9.活塞 上周:1胜2负 升降:-1

10.雄鹿 上周:2胜2负 升降:+1

11.奇才 上周:2胜1负 升降:-1

12.开拓者 上周:3胜1负 升降:-

usa_today_10531189.0.jpg

利拉德可能真的进不了全明星了,但我们相信他更在乎的是球队能否赢球。如果再次落选全明星能让他又一次爆发,然后带领波特兰人杀进季后赛的话,这也未必是什么坏事。顺便提一句,关键时刻的CJ也是很稳的,不信你去问问马刺。

13.鹈鹕 上周:1胜1负 升降:-

14.掘金 上周:2胜1负 升降:-

15.热火 上周:3胜0负 升降:+2

DSgCHdtWAAAE8_W.jpg

怀特塞德复出之后,热火6场比赛赢下了5场,他们也凭借着一波四连胜一口气冲到了东部第5。这位大中锋的归来为球队带来了更出色的防守,顺便让德拉季奇打得更舒服了。

16.步行者 上周:1胜1负 升降:-

17.76人 上周:2胜0负 升降:+2

18.快艇 上周:1胜2负 升降:-3

19.黄蜂 上周:2胜0负 升降:+2

20.爵士 上周:0胜3负 升降:-2

JUWBXUGOKNATVNTUI6PUZ4HMIM.jpg

多诺万·米切尔还在继续着自己的出色状态,但爵士却距离季后赛席位越来越远了。三连败之后,他们已经落后了排名第8的鹈鹕4个胜场。戈贝尔不在让他们损失了太多,球队必须及时止住颓势,不然的话,也许让米切尔放手练级才是上佳策略。

21.尼克斯 上周:1胜3负 升降:-1

22.篮网 上周:2胜1负 升降:+4

23.公牛 上周:1胜3负 升降:-1

24.灰熊 上周:0胜2负 升降:-1

25.太阳 上周:2胜2负 升降:-

26.独行侠 上周:0胜3负 升降:-2

nowitzki-142-_v-gseapremiumxl.jpg

改名似乎没给达拉斯人带来什么好运气,自从启用了独行侠这个名字后,他们从4连胜转为遭遇了3连败。被库里绝杀之后,他们又接连以微弱差距不敌公牛和尼克斯,让对手避免了单周全败的尴尬,正式成了送温暖专业户。

27.湖人 上周:1胜3负 升降:-

28.国王 上周:1胜1负 升降:+2

29.魔术 上周:0胜3负 升降:-1

30.老鹰 上周:0胜3负 升降:-1

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA话题  /   实力榜  /   火箭  /   勇士  /   马刺  /   骑士  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论