迪巴拉伤停至少一个月 欧冠战热刺时复出?

宁穆 01-08 18:57 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

迪巴拉何时能复出?对于尤文图斯球迷而言,2月14日情人节凌晨与热刺的欧冠淘汰赛首回合的比赛,迪巴拉显得至关重要。因为在与卡利亚里的比赛中拉伤,迪巴拉的伤势牵动了所有尤文图斯人的心。对于这支志在欧冠走得更远的球队而言,欧冠淘汰赛首回合主场比赛的胜败,尤为关键。

热刺与尤文图斯的比赛有着太多的看点,这既是伊瓜因与凯恩之间的对决,人们也都期待迪巴拉和埃里克森之间的超级对决。可以肯定的是,3月8日凌晨的次回合比赛中,若没有意外因素,两个人很可能将会上演一次10号核心之间的碰撞,但现在,首回合的比赛中,人们仍都在期待着奇迹。迪巴拉右腿的受伤,让他将至少缺席30天到40天的时间。为了能够尽快回到球场,就像他自己在推特上写道的,“我将很快回来!”迪巴拉也已经开始进行理疗。很多人都在期待奇迹,而从1月6日到意大利当地时间2月13日,38天的时间,奇迹能否出现?

paulo-dybala_副本.jpg

在结束了和卡利亚里的比赛之后,迪巴拉的心情非常沮丧,当天凌晨从卡利亚里返回尤文图斯的大巴上,迪巴拉一个人默默坐在最后一排,坐在贝纳蒂亚的身后。迪巴拉一直低着头,脸上的表情非常凝重,在他的脑海里,一直都是当晚比赛中拉伤的那个场景,而从场上走下来的时候,迪巴拉也满眼都是泪水,他很清楚地记得,2016年的10月22日,自己有过一次几乎相同的受伤,那一次是在米兰城对阵AC米兰的比赛。面对唐纳鲁马时,迪巴拉拉伤了自己的股二头肌,那一次的休养时间?46天,他直到12月7日才重新回到赛场。

于是,这一次人们期待奇迹。受伤之后第二天,迪巴拉已经开始接受恢复性的理疗,但这样的恢复显然也不能操之过急。据悉未来几天,他也将进行一些辅助性的理疗,这也让迪巴拉的这个间歇期,都在养伤中度过,阿根廷肯定是别指望再回去了,现在看来,他很可能只会在重新开赛前到周边近郊转转。但至少,球迷们从迪巴拉的泪水和他的态度中,看到了他渴望重回赛场的意愿。即便如此,任何的伤病都不可能和时间去对抗,唯有迪巴拉自己的肌肉恢复情况,才能决定他重新回到球场的时间。

f999x666-124514_219579_0_副本.jpg

既然如此,可以肯定的是,迪巴拉将会至少缺席五场比赛:主场和热那亚的比赛,客场面对切沃的比赛,客场面对亚特兰大的比赛,主场面对萨索洛的比赛以及客场面对佛罗伦萨的联赛。从1月22日到2月11日,迪巴拉都将不会进入尤文图斯的大名单。打完佛罗伦萨之后两天,就将进行的欧冠联赛?谁也不知道,按照计划,本周三他将会进行第二次检查,然后俱乐部也将会有进一步的结论。尤文图斯最近的伤病情况也有些多,基耶利尼、赫迪拉在对阵卡利亚里的比赛中,都有不同程度的受伤,而马尔基西奥在意大利杯赛德比中的受伤则让他不得不缺席一个月的时间,而赫韦德斯也要到一月底才能回归,至于布冯、夸德拉多以及德西利奥也可能会在球队重新集结后才能回到球队,但至于具体回归时间,还需要进行进一步的检查。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读