加图索:失败比辉煌更难忘 跟儿子踢球也不想输!

彭雷01-08 19:08 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

本周二,AC米兰主帅加图索就将迎来自己的40岁生日。四十不惑,“加8”也正在自己的教练生涯中迎难而上。加图索踢球时,什么荣誉都拿过了,从2000年的欧青赛到2006的世界杯冠军,从AC米兰的两座欧冠奖杯,到世俱杯的巅峰。他代表AC米兰出战467场打入11球,而加图索秉承的原则就是,“我从来不想输,甚至和我儿子踢球时也不想输……”

News-ITW-Gattuso-Milan-Crotone_副本.jpg

不想输、但从不会忘记失败,加图索在回忆过往岁月时,印象最深刻的反而是一些痛彻心扉的失败,“这四十年来我有很多很多记忆,但我绝不会忘记自己的失败。胜利的时候我很少留有清楚的印象,因为我已经开始想着下一场比赛。我为失败感到痛苦,比如伊斯坦布尔之夜,那简直是让我撕心裂肺的一个晚上。还有在世俱杯上对博卡青年(2003年),我们输得非常痛苦。我不愿意忘记这些痛苦,只因这能给你更多的激励和能量。当然,很多失败是让人无法瞬间跨过去的,所以需要别人的帮忙来战胜失败。很幸运,在米兰俱乐部里,有很多这样的人,可以帮你战胜失败,重新赢回胜利。”

Gennaro Gattuso Wife Monica Romano 2012_2_副本.jpg

谈过了失败,那印象最深的胜利呢?“莫妮卡!”加图索言简意赅,妻子莫妮卡,是当初加图索去苏格兰踢球时认识的意大利籍老板的女儿。在追求成功后,两人组建的家庭圆满幸福,现在已有一儿一女。“我想要的生日礼物?周二妻子送给我一个蛋糕,然后开瓶香槟或者红酒就够了。”加图索的世界非常简单,家庭和米兰。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论