U23国足最后一练里皮现身 重点关注张玉宁伤情

马德兴01-08 19:30 体坛+原创

记者马德兴常州报道

今天(8日)下午15时30分,中国95年龄段U23男足来到常州奥体中心进行最后一次官方训练,这也是球队出战阿曼队之前的最后一堂训练课。从训练情况来看,中国队的首发阵容已经敲定,邓涵文将成为唯一缺席的国脚。

按照组委会的安排,今天下午先是由中国队进行官方训练,在比赛场地进行赛前最后一次训练。而在傍晚,则是阿曼队进行适应场地训练,这也是阿曼队赛前唯一一次熟悉比赛场地的机会。由于中国队在从迪拜返回抵达常州之后,赶上了当地连续多日的雨雪天气,因而也没有什么机会提前适应比赛场地,某种程度上和其他三支客队一样,今天下午也是第一次进入内场进行训练,此前的训练都是在附场进行的。

15时30分,球队的训练准时开始。开始之前,主教练马达洛尼简单和球员们进行了交流。待球员们进行准备活动时,中国国家队主教练里皮也来到训练场,趁着球员进行准备活动,里皮和教练组成员进行交流,值得注意的是,队医也在一旁。很显然,里皮也是在了解球员的伤病情况。在球员大部队进行准备活动时,张玉宁则依然单独围绕着球场进行跑圈,显然,里皮与教练组包括队医一起交流,恐怕重点还是围绕着张玉宁展开,即究竟是否要将张玉宁替换进最后的23人。

在差不多15分钟的准备活动结束之后,里皮则独自离开,上主席台去观看队伍的对抗训练。主教练马达洛尼则开始分发象征主力的黄色背心。记者注意到,邓涵文已经开始参加全队的合练,但是并没有拿到象征主力的背心。在主力一方,依然是昨天在附场进行的对抗训练中那10名主力球员,即后防线上包括李海龙、刘奕鸣、高准翼和李帅;中场则是姚均晟、何超、南松;前场则是杨立瑜、巴顿和韦世豪。中国队还将以433阵型出战。邓涵文则是出现在替补一则的右后卫位置上。显然,为了保险起见,中国队并不想冒险直接让邓涵文出场参加第一场比赛。

这个阵容基本就是中国队此前在迪拜与约旦队进行热身赛时的主力阵容,只不过两名中后卫高准翼和刘奕鸣已经完全伤愈复出,将肯定可以首发出战。而且,在此前的几天训练中,U23国足也一直是以这样的主力阵容进行对抗训练。教练组敢于继续以这样的阵容亮相,从一个侧面也说明了教练已经对这些球员很有信心,完全不用担心泄密的问题。

值得注意的是,里皮在今天中午直接从意大利飞抵南京,然后从南京赶到了常州。里皮抵达球队下榻的酒店时,球员们已经吃完午饭回房间休息。因此,他只是在训练之前才和队员们见了面。据了解,里皮此番下榻在球队所入住的酒店,这也是为了便于展开工作。从此刻开始,里皮也将进入角色之中。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

U23亚锦赛  /   中国  /   里皮  /   马达洛尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论