视频证A·席尔瓦与队友渐行渐远 米兰坚持不放人

宁穆 01-08 23:13 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

用一场胜利开启AC米兰的新年之旅,对于加图索的球队而言,显然是最美妙的事情。同时,加图索也算是给自己40岁的生日,送上了一份不错的礼物。不过对于加图索来说,队内的一些问题并没有因为这样一场胜利就彻底解决,比如前锋安德烈·席尔瓦的处境。

对于安德烈·席尔瓦而言,这个赛季的写照,用一段41秒钟的视频就可以证明。在一名球队主场面对克罗托内时,坐在场地中央第一排的球迷上传到网络上的视频中我们可以看到,这位AC米兰前锋非常失望。整场比赛都没有得到机会的席尔瓦,在比赛结束之后默默地从场地中央向场边走去。中途加图索曾经上前和他击掌庆祝,但葡萄牙人仅仅只是象征性地击掌之后,便继续低着头向前走去。期间他也抬头看了看在场地中央庆祝的AC米兰队员们,但并没有选择加入其中,而是径直走向球员通道,回到更衣室内。

《米兰体育报》说得更加夸张,“席尔瓦的外套并未脱去,也没有机会进入场内,袜子以及裤子上都没有沾上任何污迹。甚至他即便进行了热身,仿佛也没有出汗。”这样的故事对于这个赛季的席尔瓦而言,已经屡见不鲜。算上这场比赛,本赛季至今他已有8次整场比赛都未上场,还有8次是在比赛中替补出场,仅有4次首发出场的经历。而在整整1800分钟的比赛中,他只有536分钟的出场时间,连总时间的30%都不到。很难想象,这样一位球员是葡萄牙国家队的当红射手、绝对主力。至于进球数,那就根本别去考虑了……

对于这样的选择,我们可以找到很多原因,但AC米兰俱乐部在席尔瓦的问题上,一直是坚持将他留下。席尔瓦与卡利尼奇本赛季在AC米兰都没有获得太多上场时间,但俱乐部体育总监米拉贝利认为,“他们确实是两位在联赛中没有获得太多机会的球员,但如果我们将他们摆上转会市场,我们不会降价1分钱。”

898721100_副本.jpg

米拉贝利这样坚持,有他自己的看法,即便在联赛中席尔瓦的表现让人失望,但在欧战赛场,席尔瓦的表现还是惊人的。10场比赛打入5球,平均每两场比赛就有1个进球,这样的效率,你要说他无能真的是有些言过。更何况,在葡萄牙去年同期他已经有12球入账,他所做的这一切也是得到大家尊重的。而另一方面,加图索也在不断强调他对于席尔瓦的信任,一直都对席尔瓦的能力坚信不疑。加图索在上任之后,已经帮助比格利亚找回了状态,恰尔汉奥卢也在慢慢恢复,至于席尔瓦?加图索这样说道,“席尔瓦的问题,主要责任在我。他需要空间,去展现让我们难以置信的能力,但我现在给他的时间实在太少。”唯有葡萄牙国家队主帅桑托斯才是最信任席尔瓦的人,自2016年起,费尔南多·桑托斯便一直将他安排为绝对主力。

tumblr_ozr9l4LhEq1uizeyeo1_1280_副本.jpg

米兰无意放人,但作为经纪人,门德斯已经开始考虑另寻出路。最近一段时间,英超和西甲都有不少球队对席尔瓦表现出了兴趣,而门德斯也因此几次向AC米兰询问了他离开的可能性。在俱乐部明确表达拒绝之后,门德斯仍不死心,至少巴萨是一个让他、让球员自己都难以拒绝的地方。只不过,想要真的实现这一交易,还是很难。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读