广州烽火目标联盟杯四强 2017年已获六项赛事冠军

01-09 16:00 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

“我们广州烽火是一支老牌球队,以前是一支老乡球队,球队的前身是江西人俱乐部。”17日,在卡尔美2017广东联盟杯全省总决赛的比赛现场,体坛+粤看台记者采访了广州烽火队的领队郑光杰。据悉,烽火表达了在广州的游子们对故乡的思念之情。同时,古时候烽火表示战事,球场如战场,广州烽火希望每一个球员都能够永远保持战斗精神。

烽火 (2)_副本.jpg

据郑领队介绍,广州烽火创立于2015年,主要班底是球队前身的江西人俱乐部。直到2017年,球队陆续引进了一些高水平的外援,划分为两支球队,原来的江西人俱乐部班底的是烽火传奇,而一些高水平球员组成了烽火星途。“来到联盟杯的全省总决赛,我们出战的球员主要是烽火星途,因为全省总决赛竞争更大,我们主要以高水平的球员为主,但之前的区赛、市赛,我们也派出了很多烽火传奇的球员参与。”

在刚刚过去的2017年,广州烽火也迎来了硕果累累的一年。“现在烽火在一步一步地按照我们的构想去发展和进步,球队在广州业余球坛中是一支比较好的球队。”2017年广州烽火共拿下六个冠军,四个亚军以及两个季军,取得比较辉煌成绩。“目前,球队平均年龄是2527岁,大部分是业余球员,他们生活上各有自己的工作,但当中也有足球教练,特别是高水平的这支球队,大多数是任职与足球相关的工作。”郑光杰表示球队擅于传控打法,球员的脚底下技术不错,所以主要以地面控制球为主。

回忆起参加联盟杯的点滴,郑光杰分享最难忘的一场比赛是广州赛区决赛八进四的比赛,“当时我们球队遭遇老牌强队富华畅影丰,全场23落后的情况下,最后一分钟我们的前锋攻进扳平的一球,最后我们在点球大战中取胜,从而获得全省总决赛名额。”据了解,广州烽火阵中也有外籍球员,谈到对于外籍球员的考虑方向,郑领队认为主要是考虑竞技水平和竞技实力,“基本上(外籍球员)是业余足球圈比较顶尖的,我们球队也有支付待遇,所以对球员水平的要求比较高。”

郑领队坦言过去烽火的训练安排比较少,但是在接下来已经有计划,每周安排一次训练,“过去训练时间比较少,主要因为球员比较不稳定,但通过过去2017年我们人员的磨合,班底逐渐趋于稳定,接下来我们会安排训练。”目前赛事进行到最后阶段,郑领导表示球队目标是全省四强,现在距离目标越来越近,“虽然有几支比较强的球队,包括广州怡丰也是准职业的球队,但我们还是有机会,会全力以赴。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读