广州CC体育剑指联盟杯总冠军 队长曾是五人制国脚

吕嘉欣01-09 17:00 体坛+原创

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

17日,卡尔美2017广东联盟杯全省总决赛正在如火如荼地进行,作为广州赛区冠军晋级总决赛的广州CC体育足球队,其领队蔡一鸣直言球队一直的目标就是拿冠军,所以当时获得广州赛区冠军也并不是很意外,“现在晋级到全省总决赛,我们的目标就是最终的总冠军。”

广州CC体育 _副本.jpg

广州CC体育足球队已经是第二年参加广东联盟杯,去年初次参赛,球队获得全省总决赛的季军,“去年我们球队的准备工作慢了,做得不够充分,包括人员储备得不够完善,训练也不系统,所以总体表现一般。但是来到今年,我们有所准备,尤其是在球员的位置上进行加强,所以暂时今年的成绩比去年好。”蔡一鸣表示广州CC体育足球队板凳深度也进行补强,包括在中后卫和边后卫的位置上补充了两个比较有实力的球员。

据悉,广州CC体育足球队的队长苏丹曾入选五人制中国国家队,目前球队的球员架构主要是以一批广州体院的毕业生以及部分在读学生组成,平均年龄28岁左右。同时,球队此次报名联盟杯的球员包括两名外籍球员,一个来自尼日利亚,一个来自墨西哥,“在考察外援中,我们主要针对他们对球队打法是否适应,以及他们的个人能力等各方面去一起衡量。”蔡领队表示外援与球员一起踢球已经有三、四年的时间,平时球队参加比赛时也会和外援一起踢,所以外援与本土球员配合也有一定默契程度。“目前我们球队在训练中最困难是要照顾上班族,所以要抽时间才能一起训练,不过在训练中我们也注重磨合和配合,有针对性地训练,包括约一些强队一起交手。”

谈到在联盟杯征战阶段最深刻的一场比赛,蔡领队坦言是一场遗憾的比赛,“在广州天河赛区决赛时,我们面对广州怡丰,当时上半场我们领先21,下半时被对手扳平,到了点球大战我们有两个赛点没把握好,很遗憾输了比赛,所以我一直记着。”问及会不会担心再度碰上怡丰,蔡一鸣直言不畏惧,“我们之间两年交战四次,战绩是三胜一负,我们球队占据心理优势。”不过蔡领队也表示广州怡丰最初以锻炼新人为主,但越到最后阶段,重视程度也会有所不同,相信交手也不会是一场容易的比赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论