中山鸿腾:没想过晋级联盟杯总决赛 夺冠机会30%

吕嘉欣01-09 20:00 体坛+原创

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

7日,卡尔美2017广东联盟杯全省总决赛已经进入到次日的比赛,面对体坛+记者的采访,来自中山鸿腾队的唐甜坦言球队是首次参加联盟杯,最初定下的目标是争取出线,但没想过能以赛区冠军的身份来到全省总决赛。

中山鸿腾 (2)_副本.jpg

“我们球队球员组成班底大部分是来自中山足校毕业的,大家都是因为喜欢踢球,聚在一起。”回想起当年的校园时光,唐甜表示自己当年也是体校毕业,是半职业的运动员,如今球队里面他算是个师兄了,当年当打之年时他也曾是队内的绝对主力,随着越来越多新鲜血液的加盟,他逐渐成为半主力,“感谢联盟杯这个平台,在这里让我们重新找回以前学校时训练和比赛的感觉。更重要的是,我们走出中山,有机会和全省其他实力强劲的球队切磋交流,收获良多。”唐甜更笑着说,和这群师弟一起踢球,感觉自己还没有太老,还能跑,也还能帮助球队。

中山鸿腾在中山地区有一定的知名度,是一支传统强队,唐甜介绍道:“我们球队主要打321阵型,这里是人造草球场,我们更讲究人球配合,注重短传配合,也就是传控的打法。”进入至全省总决赛后,面对的对手是来自不同地区的佼佼者,中山鸿腾也作出了一定的改变,“我们对于球员在失球后回抢的要求高了,中山对手实力一般,但来到这里的对手非常强劲。我们最近两场比赛都赢得胜利,很大可能是我们这方面进行改变。”

谈到在联盟杯中最难忘的一场比赛,唐甜表示一定是中山鸿腾在中山赛区时的决赛,“当时对手阵中有很多实力强劲的球员,甚至还有外籍球员。那场比赛对我们来说非常重要,很开心我们最后赢了比赛。”目前,中山鸿腾平均每一周会进行23次训练,球队有固定的训练和比赛,有时候会以赛代练。被问及哪支球队将是中山鸿腾夺冠路程中最具有威胁性的对手,唐甜分析道:“传统强队广州怡丰以及CC体育都是很具有威胁的对手,以及肇庆U18,他们阵中都是新疆球员,非常年轻,球技也很出色。”

如今来到全省总决赛,可以说是最后的冲刺阶段,唐甜谦虚地认为中山鸿腾夺冠的机会只有百分之三十,他认为对手很强劲。同时,他分享道:“其实中山的足球水平很高,有很多球员都是被以外援身份租借或者加盟到别的球队。包括足球比赛可以称得上是全省做得最好,我们有超级联赛,甲级和乙级,还有五人、11人制等不同模式的比赛,非常广。所以我也感到有点遗憾,因为联盟杯这边中山只有一个名额,我们争冠时另一支球队实力也很高,希望在未来,中山能有更多的名额,能有更多的中山球队也能一同参与到联盟杯这项赛事当中。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论