【NBA周最佳球员】德罗赞再当选 库里赛季首次获奖

01-09 07:59 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间1月9日,NBA官方公布了上周东西部最佳球员,东部这边归属了猛龙球星德玛尔·德罗赞,西部则由勇士球星斯蒂芬·库里当选。

c195ad6a7c88839d07e345456f3795133c81f6f7.jpg

东部:德玛尔·德罗赞,猛龙

上周,德罗赞率领猛龙取得了3胜0负的战绩,他个人场均贡献35.7分6.0助攻,命中率高达55.7%,其中在1月2号与雄鹿的比赛中,德罗赞历经加时狂砍52分,打破了由特伦斯·罗斯和文斯·卡特保持的猛龙队队史得分纪录。

随着在三分线外逐渐找到感觉,德罗赞如今已经成为更为可怕的进攻好手,在他的帮助下,猛龙队目前以27胜10负的成绩高居东部第二。

43d782d61433947633fdfd43384b86bb9746fb45.jpg

西部:斯蒂芬·库里,勇士

库里上周帮助勇士队取得了3胜0负的战绩,他个人场均贡献35.3分6.7篮板,命中率达到53.3%,其中在1月7日与快艇的比赛中,库里只用了3节的时间就砍下了45分。

自12月31日复出以来,库里的状态非常的火热,他率领球队连续击败灰熊、独行侠、火箭和快艇,其中和火箭以及快艇的比赛,球队的另一名核心杜兰特均因伤没有登场,库里在这种情况下充分证明了自己的带队能力。

杜兰特接下来很可能还将缺席一段时间,勇士将继续在库里的单核带队下前进。

上期回顾

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读