利物浦1.6亿套现库鸟 国米当效法卖伊卡尔迪

梁熙明01-09 08:36 体坛+原创

库蒂尼奥以1.6亿英镑转会巴塞罗那,冬窗出现如此巨额幅度、且足以动摇两国联赛大势的转会,恐怕是历史第一遭。

国际米兰球迷看着这一幕,恐怕别有滋味在心头。2008年,库蒂尼奥16岁就被国米挖到手,2010年进入一线队,踢了三年,中间出租给西班牙人,但一直没有踢出来,最后以850万英镑扔给了利物浦。依照转会分成,国际米兰可分得小200万左右,但对国际米兰,这是非常尴尬的一笔钱,似乎是在嘲笑他们当初如何急功近利,如何短视。

56850001f131d2420af0.jpg

56850001ec6ae41205d8.jpg

号称“球星黑洞”的国际米兰,向来不是一个对年轻人有耐心的地方,库蒂尼奥只是无数被扔掉的新秀之一。

对于利物浦,实际上他们早就预见到可能留不住库蒂尼奥,本赛季就早早动手,早就在暗中提前为没有库蒂尼奥的情况下演练,而且库蒂尼奥的1.6亿,他们已预支掉了一大半——去年夏窗引进萨拉赫,今年冬窗引进范戴克,3700万英镑的萨拉赫堪称本赛季英超最亮眼的球星,7500万英镑的范戴克首秀就破门——足总杯第3轮,利物浦在默西塞德德比中2比1力克埃弗顿,范戴克尾声绝杀。

568100028ea175431d6b.jpg

一个库蒂尼奥,为利物浦换来一前一后两位实力强劲、状态上佳的球星,利物浦实力并未减弱,英超争四形势并没有因为库蒂尼奥的离开而恶化。实际上库蒂尼奥自己,夏天就想转巴萨了,未转成后开始出现各种“伤病”,本赛季贡献也大为下降,他首发场次的胜率,竟然还不如没他首发场次的胜率,这一点利物浦球迷颇有诟病。

而且利物浦面临的联赛形势,与国际米兰也颇为相仿:去年夏天,利物浦老板就想卖人了,但利物浦主帅克洛普拍胸脯说留下库蒂尼奥可以争冠,如今半个赛季过去,争冠说已经破产,英超冠军曼城基本听牌,利物浦目标从争冠变成保四,不过萨拉赫的崛起,也让利物浦对放走库蒂尼奥充满信心。

国际米兰也一样,赛季初连战皆捷时,一度也号称要争冠,但联赛进入中局,开始后劲不济,争冠变成保四。

利物浦的例子恰恰说明:只要转会得当,球队实力并不会因为“大腿”的离开而受损。钱是死的,球员是活的,职业足球,皮球在场上滚动,球员在场上触球跑动的一刻,财富就滚滚而来。

当下国际米兰最愁的,就是冬窗转会没钱而卡住,笔者早就指出:在若昂·马里奥卖不上价,乏人问津的情况下,国际米兰不妨改变思路,利用皇马冬窗急于进补拯救赛季的心理,大胆抛售伊卡尔迪,换回心仪的德乌洛费乌、帕斯托雷等球星,保持球队新鲜活力。

这对国际米兰是一良机,而且只此一回,因为错过这次冬窗高位抛售,则皇马夏窗必挖世界杯巨星,伊卡尔迪也就失去了市场。

观点:卖伊卡尔迪全盘皆活!良机只一回国米莫错过

有球迷担心,“二弟若走,谁来进球”,实际上完全多此一虑。任何球队,都是整体重于个人,二弟再强,个人作用仍建筑在全队基础上,更何况如今是以一人换三四人,球队实力完全可以在别处得到补强,多名不同特点新援的加入,也使战术组合更多样化,教练打法方面有更新的选择,弥补伊卡尔迪进球数的损失。

当然,这一切都看教练捏合水平——只有差劲的教练才害怕失去头号大腿!

极端情形下,甚至失去了头号大腿,没有强力进补,只要教练得法,球队战绩也不会出现质的下滑——最鲜明的例子,莫过于2006-07赛季的AC米兰,2006夏他们抛售了头号主力舍甫琴科,完全没有什么重磅引援,冬窗租借的罗纳尔多不能踢欧冠,只在联赛下半程上场,夏窗引援奥利维拉发挥不佳,没有什么亮点,米兰也没怎么用。

这种情况下,米兰居然一路连克欧洲诸旅,直冲欧冠登顶,堪称奇迹。

反观利物浦,去年夏天克洛普拍胸脯说留下库蒂尼奥就可以争冠,事实证明,球队光靠一个人是肯定靠不住的,只有靠整体。

利物浦、AC米兰的这些例子,给了国际米兰最好的启示。害怕出售伊卡尔迪,本质上仍然是对自己缺乏信心的体现,机会来临时,该兑现则兑现,死抱着一个人,注定是靠不住的。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   国际米兰  /   英超  /   利物浦  /   库蒂尼奥  /   伊卡尔迪  /   西甲  /   皇马

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论