不愿做传统内线 唐斯:我想像魔术师那样打球

王璐01-09 10:35 体坛+原创

森林狼前锋卡尔·安东尼·唐斯曾在他父亲手下接受训练,包括像控卫那样控球和投篮,以及在低位的脚步和攻击技巧。

“当我在成长过程中,很多人告诉我应该怎么打篮球,但他们所说的并不是我想要的那种打球方式,”唐斯说,“我想按照我的方式打球。我不喜欢像传统的大个子那样背对篮筐进攻,而是想和‘魔术师’约翰逊那样,利用身高优势打出控卫的风格。”

2015年选秀大会,唐斯以状元郎身份被森林狼选走,当时湖人手握榜眼签,NCAA名帅约翰·卡里帕里建议唐斯以后去洛杉矶湖人发展。

卡里帕里回忆唐斯的反应,“你知道他怎么回答吗?他说,‘我不关心洛杉矶,我现在是状元了,我要去明尼苏达,我知道那里很冷,我会穿上厚外衣的。’这就是唐斯。”

“我想要赢下不止一个总冠军,”唐斯说,“我想要赢得很多东西。但我希望利用篮球来帮助更多的人,让他们生活的更好。我想在场下做的事情比场上更多,以后当我退役后,就能和我的孩子一起回忆当初做过的令自己自豪的事情。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   森林狼  /   唐斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论