【观察】交易截止倒计时1个月:待售商品和买家一览

01-09 13:19 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

距离2017-18赛季NBA交易截止日的到来还有整整一个月时间,比起去年休赛期的疯狂,今年上半个赛季的联盟相对稳定。根据ESPN名记沃纳洛夫斯基的报道,按照一位NBA总经理的话说,“今年交易截止日前的谈判进展很缓慢。没有哪支季后赛争夺者展现出非赢不可的劲头,摆烂的各队在积极兜售球员,但他们的要价都比较高。

似乎是去年休赛期的疯狂让人们头脑冷静了下来,也可能是即将到来的自由球员市场太过诱人,总之未来一个月的交易状况可能不会像去年那样令人震惊了(考辛斯被换去鹈鹕)。但是在这个时候,流言蜚语自然也少不了,我们就带您捋一捋眼下的“待售商品”、买家和观望者都有哪些。

“待售商品”

湖人集团

hi-res-e21fc001412e5735de7556bd29a50fae_crop_north.jpg

兰德尔 到期合同

乔丹·克拉克森 2年2600万

小南斯 下赛季球队选项

洛杉矶人的态度很明确了,他们的目标是今年的自由球员市场,球队列了几个非卖品,然后将其他所有可以清理的球员都摆上了货架。兰德尔是一个比较特别的存在,他很年轻,也有不错的潜力,球队一直希望通过送出他换回一些可观的筹码——最好当然是选秀权。克拉克森和小南斯则纯粹是为了清理空间做准备,湖人的目标应该是备好吃进2-3个顶薪合同的空间。

有人可能会好奇为什么没有罗尔·邓的名字,这名还剩2年3700万合同的前锋一直是湖人的心头病。理由很简单,这名老将实在是换不动,要想让哪支球队接手邓的垃圾合同,湖人必须送出不少选秀权,这是他们不愿意去做的事情。留给湖人的路只剩一条买断了,但即便他们在赛季结束后裁掉邓,选择用延期支付条款的方式稀释邓所占的薪金空间,他们依然要背着这个累赘很长时间,这似乎是没办法的事情。

老鹰集团

Hawks_Suns_Basketball_38344.jpg

贝兹莫尔 2年3500万

伊利亚索瓦 到期合同

贝里内利 到期合同

老鹰和湖人的情况有些类似,他们都处于摆烂行列,球队的目标都是未来,只不过他们没有洛杉矶那样诱人的大市场罢了。不过亚特兰大的意图也很简单,他们就是希望用现有的一些老将换回年轻筹码或者选秀权,为重建积蓄力量。

米罗蒂奇

下赛季球队选项

hi-res-6b24b50bcf611af50b97b8aa3e835b81_crop_north.jpg

尽管米罗蒂奇打出了生涯至今最棒的表现(场均17+7,命中率49%-47%-75%),尽管他的复出让公牛一度取得连胜,但他还是被摆上了交易货架。早在赛季伊始,当他和波蒂斯在训练中大打出手后,西班牙人就表达了“我们俩只能有一人留队”的态度。虽然二人在之后冰释前嫌,但球队显然不希望再存在这种隐患了。

泰瑞克·埃文斯

到期合同

13472.jpg

今年的埃文斯打出了焕发第二春一般的表现,他也成为了不少渴望中期补强的球队相中的目标。但根据沃神的报道,孟菲斯人希望用埃文斯换回一个首轮签,这个要价还是比较高的。他们在过去几年的选秀大会上碌碌无为,这也是球队目前青黄不接的一个大原因。

买家

雄鹿

目标:中锋(小乔丹)

maxresdefault.jpg

密尔沃基人没能打出人们预期中的表现,他们已经换来了布莱德索,但球队似乎没有想要就此止步的意思。有消息称他们已经决定要再追求一名强力中锋,小乔丹就是名单中的首选。不过雄鹿并没有透露他们能给出怎样的筹码,这笔买卖能否成型还是未知数。

活塞

目标:侧翼(富尼耶)

hi-res-d72f1d286f39259df19e0541a6dde15b_crop_north.jpg

活塞正在向魔术侧翼富尼耶展开猛攻,但这笔交易缺少了雷吉·杰克逊这一筹码似乎难以谈拢——即便底特律人还愿意搭上今年的乐透秀卢克·肯纳德。由于脚踝扭伤,杰克逊至少还要缺席1个月的时间,他恐怕很难赶在交易截止日到来前重回赛场。不过活塞一直是交易市场上最为主动的球队之一,主教练大范甘迪强烈地希望球队能够赢在当下。

鹈鹕

目标:侧翼

鹈鹕想补强侧翼是众所周知的事情,他们对篮网的卡罗尔、魔术的富尼耶、老鹰的贝兹莫尔以及爵士的伯克斯都有兴趣,但球队的意愿又不是那么强烈。

一方面,他们没有太合适的筹码,愿意付出的只有阿西克和阿金萨两位吸引力不足的内线,这很难引起那些卖家的注意;另一方面,球队又对赛季初就因腿筋撕裂的所罗门·希尔抱有希望,期待着他可以在今年3月完成复出。

观望者

快艇

筹码:小乔丹、路威

image.jpg

眼下被卷进流言最大牌的球员就是小乔丹了,这名29岁的中锋拥有在今夏跳出合同的权利,当大部分球队都相信小乔丹愿意和新东家完成续约——前提是他们愿意提供一份价格合适的长约。但问题在于,各队对于小乔丹的兴趣又不是那么强烈,因为这种传统的蓝领型中锋已经不那么吃香了。

他能为你的队伍带来改变,但我不确定他能否让你具备争冠实力。”一名球队经理说。

在交易小乔丹这件事上,快艇持开放态度,但他们还在犹豫。放到两年以前,掘金用莫兹戈夫从骑士换回了两个首轮签,这种事情在眼下恐怕很难再发生了。如果没有合适的筹码,洛杉矶人会怎么做还有待观察。

与此同时路威也是极具吸引力的筹码,他的超强得分能力和第六人属性满足了不少强队的需要。但关键的问题还是那一个,有多少球队可以冒险送出选秀权呢?

雷霆

筹码:保罗·乔治

hi-res-dd2887f5717660a0ac6b2ffeb6172d15_crop_north.jpg

当普雷斯蒂决定从步行者换回乔治的时候,他就应该想到了今天的状况。乔治不会向他们承诺留队,也不会直言自己夏天会走。目前雷霆的态度是要留着乔治一直到赛季结束,祈祷通过球队的出色表现让“泡椒”放弃加盟湖人的想法,但是...

鹈鹕

筹码:考辛斯

hi-res-c2f6bf339a279879477117e40a4b0cb0_crop_north.jpg

据悉新奥尔良管理层没有听取任何关于考辛斯的报价,他们看上去是铁了心要留住这位超级中锋了。但是也有消息称湖人方面相信鹈鹕留不住考辛斯,他们已经准备好在夏天招揽这位大个子了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读