VAR首秀英格兰赛场引争议 “受害者”霍太公表支持

常山 01-09 13:32 体坛+原创

今晨足总杯第3轮布莱顿主场2比1淘汰水晶宫,因为VAR(录像助理裁判)首秀英格兰正式比赛引来额外关注。而布莱顿的绝杀球也很应景地出现了需要动用VAR的争议场面,主裁判马里纳(头图)在视频助理裁判斯沃布里克的帮助下,最终判定进球有效。作为“受害者”的水晶宫主帅霍奇森,赛后并没有太多抱怨,而是对新技术的应用表达了理解和宽容的态度。

zzz2774.gif

6-8.jpg

其实布莱顿绝杀球(以上动图与截屏图)是否有效,即便在赛后也众说纷纭。终场前3分钟,许内迈尔接应任意球,禁区左侧头球摆渡,格伦·默里后点膝盖撞射入网,不过他有右臂触球的嫌疑,但他的手是否碰到了球以及手臂是否紧贴身体,都存在争议。前名哨波尔和杰拉德认为此球有效,费迪南德则认为不好说。

6-0.jpg

70岁的霍奇森则表示:“我们对此球有点怀疑,我想这种情绪是因为当时附近人的反应激起的,从我们的角度看,他好像在用手臂引导球。你必须对这个系统(VAR)表示祝贺,当你从不同角度很多次地观看回放,就像他们(VAR)能够做到的那样,把这个进球吹掉将是非常苛刻的。虽然还存有小小的念头,觉得他可能甩了他的手臂,但如果这球是我们进的,而且被吹掉的话,我会很不高兴。”

6-2.jpg

鉴于马里纳没有跑到场边观看回放,也没有具体手势表示采用了VAR的意见,有人怀疑此球判罚根本没有动用VAR,但霍奇森对此没有丝毫抱怨,“这是个真正的进球,主裁判有VAR工作室里的斯沃布里克来帮助他判断。当时有短暂的停顿,给我留下了马里纳和斯沃布里克进行了谈话的印象。离场的时候我对裁判有些恶意的评论,但那只是出于我的本性,我对此感到害怕,现在我后悔了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读