悉尼赛A拉两盘取胜"英国一姐" 卫冕冠军积分不保

呆瓜 01-09 13:42 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

当地时间1月9日,WTA悉尼顶级赛开启了正赛第二个比赛日的比拼,在一场焦点之战中,去年悉尼赛决赛的两位选手本次首轮碰面,“英国一姐”孔塔发挥不佳,耗时1小时49分钟被波兰女将A·拉德万斯卡两盘横扫,卫冕之路戛然而止,两盘的比分分别是6比3和7比5。

微信图片_20180109133740.jpg

孔塔和A拉曾有过三次交手,A拉二胜一负稍占上风,但在去年的悉尼赛的决赛上,孔塔发挥出色,两盘战胜对手捧得桂冠。一个赛季后再次碰面,两人显然都没有在最佳的竞技水平。孔塔在上个赛季温网结束后就开启了连败模式,赢球变成了一件难事,引以为傲的发球也逐渐下滑,发球成功率降低,英国人新赛季面临着不小的保分压力。而A拉在上个赛季的表现同样不令人满意,屡次在大型赛事的前两轮出局,面对低排位球员丢失了昔日的稳定,在球场大范围的跑动也让她的脚伤加剧。在赛季中段选择结婚,也一定程度上影响到了她的训练,世界排名已经下滑至28位,2018赛季重新回归球场,两人的处境都比较尴尬。

本场比赛第一盘,孔塔的一发手感不错,一共发出了5记ACE球,但二发被A拉抓住机会进行猛攻,只要对手二发质量变差,A拉就主动寻求变线,为自己来到网球创造机会。双方在第一盘互破发球局,A拉抓住了盘末对手二发偏软的机会成功破发,以6比3先下一局。第二盘比赛孔塔状态有所回升,底线的进攻更深,球的落点也一定程度挤压到了对手,A拉很多时候只能用下蹲式击球将球借力回到对方的场地。双方来到5平后出现了一个小插曲,在孔塔的发球局完成一记一发后,她认为球擦了网带,并停止了击球,但主裁示意球没有擦网孔塔失分。在与裁判争议无果后,孔塔也丢掉了盘末的这个宝贵的发球局,波兰人很好的抓住了这个机会,最后在自己的发球局上以一记网前高压拿下了赛点,收获了一场艰难的胜利。

获胜的A拉德万斯卡将在第二轮迎战资格赛球员贝里斯,而惨遭淘汰的卫冕冠军孔塔将面临着积分大幅度下滑的窘境。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读