邓恩谈拉文:他能在训练时表演胯下换手大风车了

于桐 01-09 14:12 体坛+原创

虽然芝加哥公牛队目前仍在东部排名倒数的位置挣扎,但是自米罗蒂奇伤愈复出后,球队一扫之前的阴霾打出了11胜6负的战绩,令公牛球迷更加兴奋的是,备受期待的球队领袖扎克·拉文即将归队。

去年休赛季,芝加哥公牛队送出吉米·巴特勒,从明尼苏达森林狼队换来扎克·拉文以及克里斯·邓恩。因为左膝韧带撕裂而接受手术后,拉文目前已经缺席了近一年的比赛。近日,据他的队友克里斯·邓恩透露,拉文伤愈复出在即,并且这位两届扣篮大赛冠军并没有因为膝盖手术而失去昔日强劲的爆发力。在接受芝加哥论坛报记者KC·约翰逊的采访时邓恩说道,“他现在可以表演胯下换手大风车,我认为他已经找回自己100%的状态了。”公牛队目前还没有公布拉文何时才能出战,但是他将会正式与球队管理层、训练师以及队医会面来确定复出的日期。可以明确的是,无论现在拉文在训练中表现得多么劲爆,他复出后的上场时间都会受到严格的限制。

a17ec36318dd1ddbb60d839de63aeec.png

现年22岁的扣篮王在去年遭遇膝盖伤病之前打出了爆发式的表现,在出战的47场比赛中,他场均能拿下18.9分,3.4个篮板以及3个助攻。除了展示他惊人的身体素质之外,上赛季拉文在三分线外还成为了一名恐怖高效的杀手,在场均6.6次的三分出手中,他的三分命中率高达38.7%。如果拉文在复出后仍然能够延续上赛季火热的三分手感,无疑将会为公牛队带来极大的转变,因为公牛队目前的三分命中率仅仅排名全联盟第21位。邓恩表示,在拉文真正回归之前,他们目前对于上场时间还没有任何调整。他还补充道,“拉文不是一个自私的球员,他会在正确的时机出手,他的传球视野开阔,如果他能看到队友处在空位,他会第一时间传球,这些都是正确打球的样子。”

撰稿:于桐

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读