多特新帅带队止住颓势:刚加盟时 球队完全没自信

江子阳01-09 15:04 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

过去这半年多时间,奥地利教练施特格经历了太多。他带领科隆获得德甲第五名,时隔25年后重新回到了欧洲赛场,然而却在新赛季开始后遭遇了不可思议的连败,最终无力回天提前下课。没想到,多特蒙德在遭遇同样匪夷所思的滑坡后,炒掉了执教还不到半年时间的博斯,于是施特格下课还没多久又在多特蒙德上任,并且成功带领球队止住了连续不胜的势头。

Stoeger-BVB-DORTMUND.jpg

冬歇期到来,施特格终于有时间回顾这半年多时间自己所走过的路,“我是一个以积极态度去生活的人,有的时候也会说一些风趣的话。”尽管科隆成绩糟糕,但是很多人还是认为科隆炒掉施特格是一个错误。熟悉他的人认为,施特格的一个弱点就在于过于有人情味,但是他并不后悔自己的处世风格。

施特格已经翻过了科隆的篇章,他的全部精力都已经放在执教多特蒙德。施特格承认多特蒙德的邀请让自己感到很突然,当然这也的确是让自己非常感兴趣的挑战,“而在之前我还以为接下来会有几个月闲暇时间,可以穿梭于维也纳和科隆,有时间见见朋友。”

上任的第一堂训练课就因为大雪不得不改变计划。施特格也从第一天就感觉到,多特蒙德的球员因为长时间无法赢得胜利,变得不那么自信。施特格感慨刚到多特蒙德的前十天时间非常辛苦,无论自己怎么努力,始终看不到改变的迹象。好不容易,施特格终于带领多特蒙德完成德甲两连胜,包括对阵霍芬海姆的逆转,德国杯和拜仁的下半时同样表现出色。

也正是有了这样的经历,圣诞新年假期对于施特格来说才更加重要,他可以享受滑雪生活,如今更加精力充沛回到多特蒙德。当初施特格在科隆工作了四个半赛季,留下了很深的烙印,如今有不少人对于施特格戴着多特蒙德的帽子,一身黄黑打扮指挥比赛感到不满,这也让奥地利人多少感到无奈。

好在施特格有足够多的挑战要去应对,他很清楚尽管带领多特蒙德回到了第三名的位置,但这绝不是可以让球队满足的成绩,多特蒙德需要在后半程联赛继续奋起直追。之前俱乐部批评的球队小团体现象,施特格并没有感受到,他也希望像奥巴梅扬这样在前半程受到批评的球员,能够在冬歇期后重新证明自己的价值,而不要受到场外新闻的影响。尽管施特格和多特蒙德的合同只是签到今年夏天,有关下赛季球队教练的传言一直不断,但是奥地利人只是想好好珍惜未来这半年在这家德甲豪门工作的机会。至于未来,施特格明白多想无益。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

德甲  /   多特蒙德  /   施特格  /   奥巴梅扬  /   科隆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论