沙尔克天才伤愈后没状态 能否赶上世界杯末班车?

江子阳 01-09 16:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

前锋攻击力不足,这是沙尔克04一直没有能够很好解决的问题,哪怕是主帅泰代斯科已经让球队面貌焕然一新,但也只有150万欧元引进的前锋布格施塔勒保持着稳定的进球效率。3000万欧元先生恩博洛在去年遭遇严重伤病后,始终没有能够很好恢复,他的身体状态也受到了泰代斯科的点名批评。进入2018年,20岁的天才少年恩博洛也期待迎来新的篇章,他在和比利时根克的热身赛奉献了进球。

2,w=1280,c=0.bild.jpg

这也被认为是恩博洛证明自己可以在本周末和莱比锡RB的焦点战役首发,瑞士前锋表示:“我的目标就是出场比赛,过去这一年经历了长期伤病后,我需要学会保持耐心等待合适的机会,不是任何事情都能够在第一天成功。”进入2018年,恩博洛希望重新成为泰代斯科的选择,“球队在前半程表现非常好,这一点是最重要的,我很开心这一次能够完整参加冬训,去年夏天我不得不一个人进行恢复训练。”

在德国杯对阵威斯巴登的比赛后,泰代斯科批评恩博洛仅仅出场8分钟就感到疲惫。对于这样的批评,恩博洛更多将这看成是动力,“我的确在威斯巴登表现不佳,但自己不会因此垂头丧气。我很清楚自己的能力,不会因为挫折受到影响。”恩博洛认为,自己在长期养伤之后,需要的是自信心,只有在场上比赛时间越长,表现才会越好,而在经历伤病之后,自己需要付出双倍的努力,“我希望利用好每一分钟的比赛时间,全力以赴争取进球或是胜利,后半程重新在球队扮演重要角色。”

恩博洛希望恢复到当初加盟沙尔克04时候的状态,而他也会将受伤看成是自己职业生涯的一部分。泰代斯科让恩博洛在战术层面变得更出色,“每一名教练都会有自己的想法,现在我们有了明确的跑动线路,这是一支球队所需要的,大家都很清楚自己在特定的情况下该做什么,队友们又该做什么。”

今年是世界杯年,恩博洛希望通过在沙尔克04后半程的出色表现,争取到第一次代表瑞士参加世界杯的好机会。恩博洛在去年底回到喀麦隆度假,他的父亲和爷爷至今生活在那里,那里的人们也都祝愿恩博洛在世界杯好运。巴西、塞尔维亚和哥斯达黎加是瑞士的三个对手,其中俱乐部队友纳斯塔希奇将会和恩博洛在世界杯赛场相遇。

恩博洛透露,自己的老乡,网球天王费德勒过去经常会到现场看他比赛,“当我受伤的时候,他也要请我去看他的比赛,给了我不少建议,主动提出要帮助我,给我录了视频为我打气。像他这样的体育明星肯定是我们关注的对象,和他在一起的每一秒我都会很珍惜,会认真听取他的建议。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读