20岁后卫出口转内销加盟富力 与胡睿宝同一经纪人

吕嘉欣01-09 17:00 体坛+原创

体坛+粤看台记者吕嘉欣广州报道

1月9日,丹麦甲级联赛的瓦埃勒俱乐部官方宣布,队内的20岁中国籍中卫王鑫已于2018年1月1日转会加盟至广州富力俱乐部。瓦埃勒俱乐部介绍道:俱乐部的战略就是寻找有潜力的外籍球员进行培养,并将其出售回国。王鑫就是一个很好的例子,他在俱乐部的训练之下已经取得了长足的进步,他也是这一战略的首个成功转会。如今,(王鑫)他已经加盟中国广州富力俱乐部。

对于王鑫的转会,瓦埃勒俱乐部的技术总监克鲁格感到相当满意,他表示:“这是个美妙的故事,我们引进了一名球员,为他提供了精英训练,帮助他发展成长,并将其转会回国,转会费则归我们所有。这是我们商业计划的一部分,很高兴看到这一战略能够成功。如果我们能继续在新的足球领域中挖掘球员,这将极大地增强我们的经济能力,同时这也是一种双赢的模式。”据了解,王鑫出生于1997年11月10日,在其出国前曾效力于大连阿尔滨梯队,2016年,他通过经纪人金畅的运作之下,转投丹麦甲级联赛的瓦埃勒俱乐部效力,主要担任球队的右后卫。在国外这一年半时间里,王鑫仅有过一次在联赛替补出场的机会,还有一次进入大名单,而在预备队比赛中出场3次,U19联赛中出场5次。

提起瓦埃勒俱乐部,让人不禁联想起前恒大小将胡睿宝,自2016年开始,他在经纪人的运作下陆续远赴曼城、丹麦瓦埃勒以及德乙达姆施塔特等球队进行试训,而胡睿宝和王鑫的经纪人恰恰是同一人。最终胡睿宝抱着誓要留洋的决心,远走瓦埃勒。不过与王鑫相似,他在瓦埃勒并没有得到太多出场的机会,2017年6月,胡睿宝以租借的身份加盟德乙达姆施塔特,前不久达姆施塔特官方宣布胡睿宝租借期结束并返回丹麦。

如今,王鑫在出国“镀金”一年半时间顺利完成“出口转内销”,而瓦埃勒阵中还有胡睿宝、岳鑫等中国籍的年轻小将。照此看来,王鑫很可能仅是回归的开始,胡睿宝等人距离重返国内也越来越接近。此前胡睿宝接受体坛+粤看台的采访时透露道已经有国内的俱乐部在联系他,如果国内有机会的话,他还是会选择回国。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

王鑫  /   富力  /   中超  /   胡睿宝

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论