【现场】获生涯最大分差最低正负值 詹皇:我不在乎

丁怡 01-09 15:56 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

“Let’s go, go!”

更衣室还没开放就传出极具吉米-巴特勒特色的喊叫声,走进去后发现眼前这一幕十分好笑,坐在中间的巴特勒拿着毛巾直勾勾盯着眼前的电视转播,嘴里对着比赛镜头不停碎碎念。 

微信图片_20180109155325.jpg

电视上播放的是大学橄榄球全国冠军赛,从今天的赛前搭配开始,巴特勒就十分配合地穿着佐治亚Gurley的球衣给主队加油,就连赛后采访都无一正视媒体而是紧盯着比赛。可惜的是,佐治亚在领先13分的大好优势下被阿拉巴马拖进加时最后惜败。

这样的剧本没有发生在森林狼的身上,今天他们在第三节一度领先41分,创下本赛季最大分差纪录,同时也是勒布朗·詹姆斯在常规赛中的最大分差。

赛前没人预想到如此极端化的比赛走势,甚至更多的是担忧森林狼如何部署针对詹姆斯的防守策略,当时锡伯杜给出的答案是:让詹姆斯无法瞻前顾后。“当对位(詹姆斯)的时候,最重要的是要想尽办法让他无法兼顾所有事情。你可以把他防的很死,但他仍然有能力去命中一些球。詹姆斯的一大恐怖之处在于他可以用不同的方式来击垮你,他有独特的头脑,尤其是在解读比赛的时候。”

微信图片_20180109155327.jpg

于是,防守詹姆斯的重任首先落在了巴特勒的肩上。

“(吉米·巴特勒)他的优势在于身型,而且他跟詹姆斯对位很多次了”,锡伯杜说道,“这对于今天的比赛来说是有帮助的,但是当对方有像詹姆斯这样的球员,这时候应该实行团队策略,换第二个,第三个家伙去跟他对位,你需要不停地给他换不同的人去打乱节奏。”

在詹姆斯看来,这本是一场能够取得的胜利,至少在与森林狼之前的21次对阵中都有所印证,但是当狼队迎来吉米·巴特勒后,他明白如今的狼队今非昔比。“(森林狼)不再是一支年轻的队伍,把那个标签摘去吧,唯一的年轻小伙儿只有威金斯,哦还有他,‘泰勒’·琼斯”,被詹姆斯念错名字的泰厄斯·琼斯还在皇帝面前完成了一次单手扣篮。

微信图片_20180109155322.jpg

然而不光是最大分差,詹姆斯-39的正负值也创下了职业生涯新低,好巧不巧的是,巴特勒的正负值为+39。对于数值的巨大差别,詹姆斯倒没有明显的感觉,“我不在乎这什么正负值,之前我们也赢过一场比赛,当时我的正负值很差劲,所以这说明不了什么,我根本不在乎。我们在比赛刚开始时执行地还算不错,随后他们的进攻拉开了分差,我们最后也没能有机会翻盘。“

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读