复出后库里继续进化 连砍高分他已梦回MVP赛季

季孟年01-09 16:10 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

继上周荣膺西部周最佳之后,斯蒂芬·库里大有在本周继续蝉联这一奖项的意思。

当地时间周一的晚上,库里又在对阵掘金的比赛之中大放异彩,出场35分钟射落5记三分,用17次出手换来32分的得分。或许在上个赛季的某一个时间点,您还对库里是否能够再度打出巅峰状态心生怀疑。那在库里近来这段时间的狂飙之后,这样的怀疑还依旧停留在您的心中吗?

对于大多数人来说,疑问无疑是打消了。自从库里复出以来,他场均可以砍下35.2分,三分球命中率更是高达53.2%,真实命中率同样达到了79.2%,这是比他MVP赛季时候更为恐怖的发挥。今日对阵掘金,即便是库里曾经在比赛之中因伤有过短暂的离场。但伤病无法停下他的脚步,最终,库里还是在下半场屡中三分,让约基奇的三双表演变成了一场空砍。

微信截图_20180109160636.png

“对任何人来说,他今天的数据都是非常了不起的,但我不觉得他打得有多好,这可是斯蒂芬·库里,即便他在一些晚上没有打出最好的表现,但他依然可以统治比赛,他打进一些关键得分,拉开了分差。”勇士队主教练史蒂夫·科尔这样评价库里的发挥。有印象的朋友们或许都还记得,在去年夏天的时候,科尔曾经因为一些言辞而让库里有些不愉快。但在看到弟子本赛季至今的发挥之后,科尔不可能再对库里有哪怕半点质疑。“自从他复出之后,他的表现棒极了,每场比赛都是得分最高的人。”他说道。

的确,凯文·杜兰特是现如今勇士战术体系之中非常重要的一环。但要说这支球队的进攻核心,那还只能是库里。他在三分线外有着史上罕见的威胁,能彻底释放球队的进攻空间。而除了史诗级的射程之外,库里在本赛季还有着新的改变。在造犯规方面,他已经成为了行家。两天前对阵快艇,库里16次站上罚球线,今天对阵掘金,库里又是10罚9中。赛季至今,他场均能够用罚球得到6.2分,这一数据高居联盟第6位。

微信截图_20180109160628.png

在个人进攻能力继续进化之后,他对于勇士队的价值也就更大了。虽说库里不是一位传统控卫,但他最具魅力的地方却在于能够通过自己的进攻威胁,来带动一支球队的整体发挥。在库里受伤之后,杜兰特率队打出了非常出色的防守,球队取得了9胜2负的战绩。不过,勇士队的进攻却是出现了下滑。而在库里复出了之后,他的存在让勇士队的进攻效率大增。根据数据统计,在过去的这5场比赛之中,勇士队场均得分达到了127分,百回合得分更是来到了121.7分。

顺理成章的,勇士队又一次反超了火箭,成为了联盟之中进攻最出色的球队。而在联盟第一的位置上,他们也是越坐越稳。

库里表示,在他回归赛场之后,自己所要做的不仅仅是完成得分,同时还要让队友们也更多的参与到进攻之中。而他的确也是说到做到,在过去的这5场比赛里面,库里场均可以送出5.6次助攻,让不少队友都受益匪浅。

微信截图_20180109160707.png

“他就是很出色,比很多人都出色,他就是要比其他人都出色。”今天达到千场里程碑的大卫·韦斯特在谈到库里的时候这样说道。而他的言语,其实也代表着勇士队绝大多数球员们的心声。有库里在场,就会有各种各样的机会球出现。当库里打出出色的发挥,胜利自然就是勇士队的囊中之物。

这样看来,现在的库里或许比当年两获MVP的那个他更为出色。在身体机能尚在巅峰的同时,他的心理比之前更为成熟,甚至有了点纳什的感觉。让队友变得更好,这是纳什的信条,同样也是库里在过去这几年之中一直践行的东西。即便是如今这种疯狂的表演或许会在杜兰特回归之后戛然而止,但属于斯蒂芬·库里的时代无疑还远远没有过去。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   勇士  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论