​纳达尔赛季首秀告负仍乐观 伤势已恢复只待澳网

刘七七 01-09 17:05 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

上赛季末世界第一纳达尔受到膝伤困扰,草草结束了2017年终总决赛。他把2018年的首秀放在了澳大利亚库扬精英赛,然而在首场比赛中西班牙人就以0比2输给了法国单反名将加斯奎特。

微信截图_20180109162641.png

纳达尔此前保持着对加斯奎特的15连胜,但这场比赛却以4比6、5比7输给对方。纳达尔在赛后接受第七频道采访时并未表现出对这场失利的过分担心,西班牙人说到:“首先我很开心能再次回到澳大利亚来。去年我经历了一个很长的赛季,所以今年我开始准备新赛季的时间就比以往晚了很多,但我还是在澳网开始前早早就到了这里,所以我还有充足的时间准备。今天总体来说还是不错的一天,重新开始比赛的感觉很棒。”他还补充道:“这不是一场正式的比赛,但仍然对我是个考验。同样它也是场练习,这也是最重要的一点,对整个赛季都是最重要的。”

纳达尔也对大家关心的伤势做出了回应:“我很好,如果我不是觉得很好我也不会出现在这里,所以我在这里就说明是个好消息。我需要做的就是在接下来几天认真训练,然后带着充分的准备参加澳网。”

这场比赛也是加斯奎特十年来首次从和纳达尔的对战中拿下一盘。加斯奎特对纳达尔这场比赛的表现也发表了自己的看法:“当然,和他打比赛总是很精彩。他还需要一些比赛来找找状态,我的感觉很好,所以比赛打得不错。对任何赛事来说,能有纳达尔出场都是件不可多得的好事。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读