【NBA五瞎榜⑫】这里有一只酷似林黛玉的“独角兽”!

孔德昕01-09 18:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月9日,德罗赞和库里分获上周东西部周最佳球员。这是NBA正式进入2018年的第一周,下面体坛+就为您评出本赛季第十二期五瞎榜。从瞎JB投到瞎JB打,让我们看看这一周谁是最令人无语的球员。(1月1日-1月8日)

克里斯塔普·波尔津吉斯 尼克斯

上周数据:18.3分7.5篮板 命中率33.8% 正负值-7.3

球队战绩:1胜3负

hi-res-49af3c2a3ebad8513ca88741a8d22813_crop_north.jpg

我很累,真的很累,对手把注意力都放在了我身上...”这是尼克斯惨败给奇才后波尔津吉斯说的话。看着他林黛玉一般惨白的面容,那个赛季初一度有望冲击得分王的“波神”彻底不见了。那一场比赛他13投只有5中,仅仅得到16分6篮板,这已经是他上周的正常水平了。

本赛季至今,波尔津吉斯场均出战32.4分钟,这个数字连全联盟前50都进不去,最近他不过是连续每场打36、7分钟就开始叫苦叫累,场均打将近38分钟的字母哥说什么了?作为一名当家核心,拉脱维亚人没有一个领袖该有的样子,反而开始抱怨遭到对手围剿,试问韦德、詹姆斯、哈登这些顶级球星哪一个没有得到过这样的待遇?难道他的愿望就是安安稳稳地做一名二当家,然后每场比赛刷出一份漂亮的成绩单么。

约翰·科林斯 老鹰

上周数据:9.3分4.7篮板 命中率38.9% 正负值-14.3

球队战绩:0胜3负

e870f57673b500a94b1c7d93c95ce1f512664e00.jpg

过去一周,所有出场时间超过40分钟的球员里,科林斯拥有最低的净胜分率,-32.0。这意味着他在场的时候,老鹰每百回合要输掉32分。在库兹马之后,这位表现惊艳的19号秀也开始撞墙了。刚开季时,科林斯以高效和稳定获得了充足的出场机会,但他在过去一周竟然有两场连续失准,面对太阳6中1,对开拓者5中1,而且失误和犯规数也很刺眼。

经历了一周的低迷,这名年轻中锋在今日和快艇的比赛中仅仅获得了8分钟出场时间,这也是他登陆NBA以来首次出战不足10分钟。和库兹马相比,作为内线的科林斯更容易调整好状态,下次的五瞎榜上可能看不到他的名字了。

伊万·富尼耶 魔术

上周数据:13.7分2.3助攻2.3失误 命中率27.5% 三分命中率23.5%

球队战绩:0胜3负

10415241.jpg

法国侧翼最近被卷入了交易流言中,不少试图补强侧翼的球队都瞄准了这位得分手,但他近来的表现可让魔术在谈判中失去了很多主动权。对阵篮网15中4、对火箭11中2,这两场比赛富尼耶总计9次出手三分,命中数是0。魔术已经像坐上了滑梯一般飞速跌落到了东部倒数第二,富尼耶的状态对他们来说可谓是雪上加霜。

如果要放掉这样一位得分手的话,奥兰多希望的是至少得到一个首轮签,可富尼耶最近这状态让别人有了讨价还价的机会。如果他还不能赶紧找回手感的话,那就只能继续留在奥兰多一烂到底了。

加雷特·坦普尔 国王

上周数据:3.5分2.5助攻2失误 命中率21.4% 三分命中率20.0% 正负值-15.5

球队战绩:1胜1负

9ac94a5b4b97ade8968bf13729797fff.jpg

有些球员能力一般,数据平庸,无论到哪都是可有可无的样子,但你就是不懂他们是怎么能一直在NBA生存下去的。坦普尔就是这样的典型。本赛季,这名后卫场均得到8.1分,这已经是他的生涯新高了。

看看他过去一周的表现吧,惨不忍睹的助攻失误比+惨不忍睹的命中率,最后当然还有惨不忍睹的正负值。作为一名老队员,坦普尔在国王给年轻人解释了什么叫反面典型,上周他的真实命中率是全联盟倒数第二的25%,倒数第一的塔克3场比赛一共才出手了7次而已。在后卫线上拥有乔治·希尔这样的老兵,福克斯、巴迪·希尔德这样年轻才俊的情况下,坦普尔依然有着场均20分钟的稳定时间,甚至还总能坐上首发位置,这让人不得不纳闷他给主教练灌了什么迷魂汤。

埃弗里·布拉德利 活塞

上周数据:10.3分1.7篮板2.7助攻 命中率31.0% 三分命中率29.4%

球队战绩:1胜2负

cp-pistons-avery-bradley.jpg

布拉德利是活塞本赛季外线第一攻击点,而且也是球队最靠谱的防守大闸,但他过去一周的发挥确实有失水准。在雷吉·杰克逊因伤缺阵的时间里,布拉德利证明了自己绝对没有独自带队的能力。3场比赛里,他以刚过31%的命中率场均得到10.3分,三分线外17投5中,让场边的大范甘迪频频摇头。

更令人失望的是,糟糕的手感也影响了布拉德利在防守端的表现,上周他在场时活塞百回合失分达到117.8分,而等到他坐板凳时,这个数字减少到了102.4。攻不进倒还好,防守端也不给力的话,布拉德利真是把老东家凯尔特人的脸都给丢光了。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA话题  /   五瞎  /   波尔津吉斯  /   坦普尔  /   科林斯  /   布拉德利  /   富尼耶

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论