国足“韦小宝”U23亚锦赛闪光 传射建功演C罗式头球

南风 01-09 18:00 体坛+原创

“锋无力”一直是中国男足近年来备受外界所诟病的问题之一,然而近段时间中国U23男足队中95年出生的韦世豪成为了近来中国足坛最亮眼的明星。北京时间1月9日下午,U23男足在U23亚锦赛的首轮比赛中便以3比0的比分轻取阿曼队,其中韦世豪贡献传射,还参与了球队的首粒进球,成为了获胜最大的法宝。

timg.jpg

韦世豪开场后就在自己熟悉的左路活动,屡次给对手制造威胁。第30分钟,韦世豪接队友传球后用脚后跟巧妙做球给高速插上的左后卫李帅,后者传中助攻埋伏在禁区中路的杨立瑜打破场上的僵局。

面对本组最弱的对手,U23男足显然不满足于1比0的比分,而且韦世豪的能力也不止于此。第34分钟,韦世豪又在禁区左侧拿球后内切,右脚一记圆月弯刀式的传中给到禁区内,后排插上的中场悍将李晓明头槌破门,将比分改写为2比0。

易边再战,韦世豪终于自己完成破门。第53分钟,韦世豪在禁区中路接到姚均晟的传球,旱地拔葱甩头攻门成功,3比0!这一次头球破门展现了其颇为出色的滞空能力和出色的腰腹力量,颇似C罗的霸气头球。虽然随后韦世豪因伤被换下,但本场比赛中一传一射一组织的表现,堪称完美。

4年前的卡塔尔亚青赛,当时年仅19岁的韦世豪凭借其高超的远射技术便有了“国青C罗”的美誉,当届比赛中,韦世豪对阵日本队梅开二度,最终帮助国青队2比1战胜日本队,而3年后的亚青赛预选赛中,韦世豪一传一射再次复制奇迹,帮助国青以同样2比1的比分战胜日本。整个2017年,韦世豪的表现都很抢眼。上赛季租借加盟至上海上港的韦世豪由于各方面原因,得到的出场机会不多,但并未掩盖掉韦世豪本身的亮点,代表上港在联赛中出场14次,首发8次,取得3粒进球和3个助攻,并在联赛第4轮替补出场后用一记世界波帮助上港绝杀自己的老东家山东鲁能。而随着联赛的结束,韦世豪也受到国家队的征召征战东亚杯,也真正迎来属于自己的舞台。虽然东亚杯国足仅仅2平1负,整体成绩不尽人意,但韦世豪三场全部首发,并且在对阵韩国和朝鲜的两场比赛中打入2球,成为了本届东亚杯的最大亮点。

2018年新年的钟声刚敲响,北京中赫国安便宣布韦世豪以自由身加盟球队,加盟后韦世豪对于下赛季最大的期望即是 “不再靠政策优势获得出场机会”。诚然,韦世豪如果能够延续在各级国家队中的高光表现,新赛季在国安边路锁定一个主力名额并非没可能。同时,在日益成长为进攻核心的韦世豪也让外界再一次看到了国足新的希望,23岁的他也将是中国男足的新瑰宝。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读