中超这1年没白练!U23止6连败 创近11战最大比分

安晓君01-09 18:45 体坛+原创

北京时间1月9日16点,2018年U23亚锦赛拉开战幕,中国U23队首战凭借韦世豪以及杨立瑜的出彩表现,最终以3比0击败阿曼取得了开门红。可以说,中国足协的U23新政收到了前期效果,3比0的比分也是国奥在最近11场正式比赛中的最大比分胜利。

中国队历来在U23亚锦赛上战绩糟糕,2014年的首届比赛中国队与伊拉克、沙特、乌兹别克斯坦3队同组,结果3战皆败打进2球却丢掉5球,以3连败垫底出局。在参赛的16支球队中,中国队的成绩仅强过缅甸和也门,位列第14位。2016年的第二届比赛,中国队和卡塔尔、伊朗以及叙利亚同组,结果中国队首场比赛就以1比3的比分输给了卡塔尔,第二场则是以同样的比分输给了叙利亚,最后一场比赛则是以2比3的比分输给了伊朗。

而本届比赛在常州进行,主场作战的中国队也是希望结束尴尬。另外,中国足协自上赛季开始启用U23新政,包括何超、韦世豪、高准翼、杨立瑜、巴顿、刘奕鸣、胡靖航以及南松等球员都开始在联赛中大放异彩,其中邓涵文、韦世豪、何超、高准翼、刘奕鸣以及杨立瑜甚至都入选了国家队,在东亚杯上也都有不错表现,其中韦世豪更是打入2球。1年的U23新政,让这些年轻球员得到了实打实的锻炼。

果不然,从今天的比赛中也可以看出,比赛伊始,他们处理球就相当老道,贯彻战术的能力也确实比前两届U23赛事要强,尤其是第一个进球,思路相当清晰,后场长传球到前场左侧左侧,韦世豪信心十足的脚后跟传球,李帅敢于突破前插传到禁区,巴顿聪明的带走防守球员,杨立瑜则是直接左脚扫射死角。

3比0的比分,U23男足就此结束了在该项赛事中的6连败。如果只计算在U23亚锦赛以及U23亚预赛、土伦杯这样的大赛的话,这是他们最近11场的最大比分。本届比赛的3场亚预赛上,球队的最大比分纪录是2比0击败菲律宾国奥,去年1月份的第二届U23亚锦赛则是3战全败,2015年6月份的3场土伦杯同样是三战全败,2015年3月份的U23预赛3比0击败老挝,之前3月29日的预赛则是5比0击败新加坡。也就是说,这是球队在过去11场正式大赛中的最大比分胜利。

95年龄段的球员是非奥运年龄段,他们的最主要任务就是全运会比赛,但在本届U23亚锦赛的首场比赛中,他们的表现的确让人眼前一亮。之前,外界认为本届U23队能出线就是不错的结果,但就首战表现出来的内容来看,他们完全可以将目标放得更大一些。(安晓君)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论