​马达洛尼赛后狂赞两人 称满意3比0感谢U23政策

马德兴01-09 20:10 体坛+原创

记者马德兴常州报道  

3比0!中国95年龄段U23队以一场大胜开启了冲冠之旅,在第三届亚洲U23锦标赛上击败了阿曼队。赛后,主教练马达洛尼对全体队员以及整个队伍的表现感到满意。

“我对球队的表现很满意,我们看到球员们无论个体还是整体都在成长。我们可以和任何一个对手踢,也能够和任何一个对手对抗、比赛。第一场比赛已经结束了,后面还有两场小组赛,但我们会努力去打好。”马达洛尼说道。

对于今天能够以3比0取胜,马达洛尼表示,这三个进球都是全队赛前反复演练的结果,“我们教练组拟定的战术与套路队员们都很好地进行了演练,而且在今天的比赛中也很好地执行了。不止如此,我们今天在比赛中的高位防守、前场逼抢也做得不错,没有给对方以太多的反击机会。而我们自己的反击也打得很好。”这可以说是中国队击败阿曼队的根本。

本场比赛中,韦世豪一个助攻、一次进球,而且第一个进球也是由他策动完成的,但下半时因伤被替换下场,外界普遍比较关心韦世豪的伤情。马达洛尼介绍道:“他在场上被对手踢了一脚,有疼痛感,我们将会送他去医院接受检查。但我觉得应该问题不会很大,也许两天之后就可以出场参加比赛了。”但马达洛尼也不忘表扬韦世豪,“他是我们队里技术比较好的球员之一,希望他能够继续训练,通过大赛积累国际比赛经验,我对他今天的表现是满意的。希望他能够继续保持这样的势头,未来变得越来越好。”

对于本场比赛中另一位出场的年轻球员刘若钒,马达洛尼同样不惜赞美之词,“我想,今天我们另外一个收获就是让一位99年出生的球员(刘若钒)出场,在这么短时间里还差一点取得了一个进球。我对他在这么短的时间里有如此表现感到满意。”

马达洛尼同时也充分肯定了中超联赛中的“U23政策”,“我必须要说的是,‘U23政策’对我们年轻球员的提升所起到的作用是非常积极的,一年前,当我和德罗索刚刚接手这支队伍的时候,我们的球员在联赛中并没有多少机会,一些人才有几分钟的机会。幸亏有了这样的政策,现在球员有越来越多的出场机会了,而且也表现越来越好。我们希望能够有更多的年轻球员出场,希望有更多的年轻球员有机会,从而让我们能够发现其中有天赋的球员,以便更好地为中国足球服务。”

不过,马达洛尼也很清楚,毕竟中国队才赢了一场比赛,“我想,我们还有两场比赛,尤其是下一场比赛的对手乌兹别克队,风格和今天的对手完全不一样,对方的身体更为强壮。我们将会遇到更多的困难。但是,我们将会用球队团队去对抗对手,不是靠一个人去战斗,争取用团队与对手周旋。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

U23亚锦赛  /   马达洛尼  /   中国  /   韦世豪  /   刘若钒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论