韦世豪:大胜让我们更有底气 伤情无碍盼战卡塔尔

蒋娴01-09 21:01 体坛+原创

体坛+记者蒋娴报道

3比0阿曼U23国家队,由马达洛尼所率的中国U23国家队在江苏常州进行的亚锦赛上取得开门红。值得一提的是,刚刚加盟北京国安的韦世豪,他在比赛中贡献了一传一射,还间接参与首粒进球,可谓球队最大的功臣。“今天是一场完美的比赛,没有想到我们发挥得那么好,现在很期待和卡塔尔的较量。”韦世豪赛后说道。

一人直接或间接参与了中国队的三粒进球。在第30分钟,韦世豪脚后跟妙传李帅,后者低平球传入禁区,杨立瑜包抄破门。紧接着,第34分钟,韦世豪传中,李晓明冲顶破门。在间接参与两粒进球之后,终于在第53分钟,韦世豪接过姚均晟罚出的任意球,为自己破荒。不过,赛后韦世豪并没有将功劳都揽在自己的身上,“今天我们全队都表现得很不错,很团结,大家都发挥出了八九成功力,这是一场完美的比赛,我们零封了对手。踢过之后,发现阿曼并没有我们想象中的强,也没有想到我们发挥得这么好。”赛后,韦世豪分析着比赛。

球队能够大胜,这跟韦世豪与队友们之间的默契程度不无关系,三粒进球都是跟他的“老铁”联合制造。“杨立瑜、巴顿、姚均晟我们平常就在一起玩得比较多,大家在一起踢了那么长时间了,都已经非常有默契了。”韦世豪笑着说。

对于为何会有这样好的状态,是否因为主教练马达洛尼对他有过特别的指导,尤其是让其个性得到最大化的发挥。韦世豪解密道,“马达也没有跟我特别说太多,他就是让我自由地踢,不要有所畏惧。他在平常的训练中对每个球员都一样,都很认真负责,但有时也会很严肃。”

比赛中韦世豪因伤被南松替换下场,他的伤情也成为焦点。赛后韦世豪表示,自己的伤势没有大碍。赢得开门红,这让中国队队员们对于小组出线有了更多的底气,“有了这场大胜,也为我们后面的两场比赛赢得了自信。不管是乌兹别克还是卡塔尔,我们都没有在意过对手是谁,只要正常发挥出自己的水平就一定没问题,我们一定会全力以赴的。”而由于2014年的缅甸U19亚青赛上,韦世豪领衔的中国队正是被卡塔尔淘汰,从而失去进军世青赛的资格,韦世豪也特意提到,“我很期待和卡塔尔的较量。” 


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

韦世豪  /   U23亚锦赛  /   中国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论