再砍50分却仍是背景板 上海一顽疾他和主帅都无奈

01-09 22:37 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

又是几乎打满全场,又是一场50分的得分表演,可留给辛苦一晚的弗雷戴特的,却仍是一场失利。面对卫冕冠军,弗雷戴特再次收获了遗憾,他看到了上海和新疆之间的差距。但就目前而言,除了无奈地叹气,上海队的将帅似乎都无计可施。

这种无奈,清楚地反应在了两队的数据统计上,新疆队中有5人的得分来到了两位数,其中亚当斯37分的准三双数据算是正常输出,李根11中6的三分球也不算太惊喜,新援利马的23分应该会在今后成为常态。真正让上海队感到无奈的,是他们的球队中没有砍下14分的可兰白克和拿到15分的俞长栋。

在上海队的数据统计中,除了拿到50分的弗雷戴特和25分钟里便砍下28分的明纳拉斯,球队只有翟逸的得分来到了10分,首发球员中,除弗雷戴特外的四人更是合计才拿到了26分。毫不夸张地说,联赛至今,上海队还没有发现球队有稳定的第三得分手,他们和新疆队之间的差距,完全就是在国内球员的实力上。外援之外球队没有得分点,已经成为了上海队的顽疾。

20180109_33502.jpg

弗雷戴特在比赛前结束前一秒还在试图追分,刘鹏主教练在赛后的采访环节中,也都是在肯定球员们的拼搏精神,丝毫没有责怪球员的意思。这或许是因为他们都知道,面对新疆这样阵容厚度的球队,他们能做的就是尽可能地少输分。毕竟巧妇难为无米之炊,弗雷戴特身边不再有能投能突还善于组织的刘晓宇,刘鹏手下也实在找不出能帮得上忙的国内球员。

实际上,弗雷戴特本赛季的表现,丝毫不逊色于球队拿到半程冠军的上赛季,另一位外援明纳拉斯的得分能力和技巧的丰富程度,也在上赛季大外援亚布塞来之上,但现在上海队的战绩,却和上赛季同期完全不能相提并论,这其中的原因,已经再明显不过。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读