姚均晟揭秘与韦世豪庆祝动作:赛前已有预感要进球

蒋娴01-10 08:30 体坛+原创

体坛+记者蒋娴报道

中国U23国家队3比0阿曼U23国家队,取得了本届亚锦赛的开门红。韦世豪直接和间接包揽中国队的三粒进球,惊艳全场。据中场核心姚均晟透露,赛前他就与韦世豪预感到两人中会有一人进球,便设计好了庆祝动作。

在间接帮助中国队取得两粒进球之后,韦世豪终于在第53分钟为自己斩获进球。姚均晟主罚左路任意球到禁区被顶出来后,他在左路再次得球后,禁区左侧禁区边上弧线球传中到禁区中路,韦世豪高高跃起甩头攻门,皮球弹地后进入右侧死角。破门后韦世豪做了一个与东亚杯进球后一页的庆祝动作之后,还特意找到传球给他的姚均晟,完成了两人赛前特意设计好的庆祝动作。

谈到韦世豪进球自己庆祝后还特意与其完成了一次互动,姚均晟毫不掩饰他们之间的兄弟情说道,“那个球是我传给他的,他肯定会来跟我特意庆祝。赛前我俩聊天,就觉得今天俩人中怎么都会有一人会进球,所以我们就现场设计了一个动作,练习了两三次。开始主要想的是像五大联赛的那些球星一样,能够表现得帅气一点。其实后来想想,主要也是对于顶级联赛的向往。”

的确,在鲁能足校时期,姚均晟便与韦世豪建立了非常好的关系。虽然之后各奔东西,但是在95国青队中,俩人依然是难得的好搭档。虽然在国字号层面,韦世豪已经入选国家队,并代表国家队参加了东亚杯赛事,还有着亮眼的表现。而姚均晟也是目前中国U23队的中场核心。但是在俱乐部方面,2017赛季,韦世豪效力上海上港仅获得了590分钟的出场时间。而姚均晟也是苦于在山东鲁能难觅机会,只能从鲁能租借到中甲梅州客家,在梅州客家,姚均晟是当仁不让的核心,最终帮助梅州客家成功保级,被封为球队助攻王。

但对于顶级联赛,他们兄弟俩都有着很大的向往。目前,韦世豪以自由身加盟北京国安,正是希望在施密特的手下能够得到大展身手的机会。而姚均晟租借已满已回到鲁能,他同样希望通过在国字号队伍的表现,来获得俱乐部的认可。“这是U23队伍最后一次大赛了,我也希望抓住机会好好表现,以此来证明自己。”姚均晟说道。

对于本场与阿曼的比赛,姚均晟点评道,“这场比赛大家都表现得很拼,这是我们球队团结的一个表现。我们球队的氛围一向很好,大家私下会经常开玩笑,所以在比赛中并没有表现得很拘谨,这场比赛把大家的精气神都调动起来了,大家也都把自己的能力表现出来了,都很放得开。希望后面两场比赛我们都能够像这场一样把自己的东西都发挥出来。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

姚均晟  /   韦世豪  /   U23亚锦赛  /   中国  /   庆祝动作

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论