葡国脚中场申请离开巴塞罗那 尤文图斯将接手?

01-10 00:08 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

根据《每日体育报》的报道,巴塞罗那中场安德烈·戈麦斯已经向巴尔韦德提出转会申请,要求后者放自己离开球队。葡萄牙人接受租借离队或者直接转会,为的只是能在世界杯之前获得足够的出场时间。

根据该报的说法,安德烈·戈麦斯想要离队的主要原因就来自竞技方面,他跟巴尔韦德的关系很好,也被巴塞罗那的更衣室所接纳。只不过在巴塞罗那他踢不上主力,本赛季只有6次首发出场纪录,也就很难保证一个葡萄牙国家队的主力位置。

事实上现在戈麦斯已经不是五盾军团的主力人选,虽然桑托斯在筛选大名单的时候还会考虑到这名球员,但巴萨中场并不能像以往那般占据一个首发席位。赛季开始至今安德烈·戈麦斯总的比赛时间只有635分钟,而他的成绩单上也只有一个助攻纪录,如果下半赛季继续维持现状,最终落选葡萄牙的世界杯名单也不是危言耸听的事情。

对于巴塞罗那来说,他们也确实没有戈麦斯的位置,库蒂尼奥的加盟进一步加剧了中前场的竞争,而夏窗高价购入的另一名强援登贝莱也已经复出。出于对现实情况的考量,葡萄牙人做出了离队的决定。

不过巴尔韦德在跟安德烈·戈麦斯交流的时候也对这名球员做出了一定的挽留和安抚,巴萨主帅表示了对葡萄牙人的欣赏,也需要他的能力,尤其球队在下半赛季还面临着一些困难,需要戈麦斯在这其中为球队出力。不过巴尔韦德也对安德烈·戈麦斯坦白,称自己不可能保证所有人都有稳定的出场时间,在巴塞罗那队内,只有梅西和另外少数几人能拥有这样的“特权”。

只不过安德烈·戈麦斯或许去意已决,巴尔韦德的挽留并不能改变他的计划,经纪人门德斯也正在为葡萄牙人找寻离开诺坎普球场的方案。不过要在冬窗完成这一任务,安德烈·戈麦斯面对的困难也不算小,首先他在巴塞罗那的工资不低,如果要维持现有的待遇,全欧也找不出几支球队既能保证出场时间,又能保证他的薪水。

当然,尤文图斯一直还保持着对葡萄牙中场的兴趣,作为一名身体素质出色,又有一定技术功底的球员,戈麦斯在意甲或许能够找到属于自己的天地,而作为意甲经济实力最出众的球队,尤文图斯也比较有可能拿出匹配戈麦斯预期的待遇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读