球爹越炮轰沃顿帅位越稳固,反倒是球哥有麻烦了……

罗珂01-10 01:09 体坛+原创

记者罗珂报道

去年春天,那些有望拿到高顺位选秀权的NBA球队,都会做一份关于朗佐·鲍尔的报告,而其中被重点标注的一条,就是他那位嘴上没把门的父亲。身高臂长、运动能力优异、视野出众、大局观过人、球风老练……认定“球哥”绝非凡品的NBA球队不在少数。但是……

“现在所发生的事情,就是昔日每支想选朗佐的球队最担心的,而这个假设却在变为现实。”这便是某NBA球队管理层人士,对“球爹爆料湖人主帅小沃顿对球队失去控制权”这一爆炸新闻的评价。

显然,这是NBA圈子绝不能容忍的。NBA教练们齐声支援同行,独行侠主帅卡莱尔作为“带头人”炮轰球爹和ESPN,老鹰主帅布登霍尔泽表示,他对沃顿的能力心服口服,球爹的指责是无中生有。沃顿也透露,自己收到了多名NBA主帅发来的支持信息。

“我们的观点一致。”沃顿说,“作为主教练,我们的指责是带队,并不是关心球员父母,以及那些与球队无关的人说什么做什么。大部分教练都表示支持我,他们知道执教一支青年球队是怎样的境遇,他们也看到了这些年轻人多么努力。他们非常喜欢我们这支球队,欣赏我们的拼搏精神。”

如果说球爹放炮能够产生怎样的后果,那就是,沃顿的地位会更加稳固。试想,如果湖人在本赛季结束后炒掉沃顿,外界会认为他们是屈服于球爹的压力,湖人现任总裁魔术师会这么做吗?他只会表达支持主帅,并与沃顿一起与“反对派”做斗争。

“魔术师该大干一场了。”某NBA球队资深人士说,“如果是我,我会把球爹叫到办公室,警告他‘没有下一次’了。我会告诉他,如果再对球队说三道四大不敬,我会让他和家人‘特别照顾’。我还会警告他,媒体很快会知道我对他的态度,知道我们会面时发生的一切。”

当魔术师还是个20岁的新秀时,湖人让他在总决赛关键战役挺身而出,顶替受伤的贾巴尔改打中锋。如今,魔术师需要让同样是20岁的鲍尔挺身而出,完成阻止他父亲冲击湖人“禁区”的任务。至少,鲍尔要和那个口不择言的父亲保持距离,让外界知道他们俩不是同路人。虽然湖人尝试阻止球爹乱说话已经做了 很多尝试,但并没有收到什么效果,但他可以明确阐明自己的观点——观点鲜明毫不含糊的观点。否则,一旦外界怀疑他和父亲的想法一致,甚至猜测球爹是替儿子发声,那才是最糟糕的。

新秀赛季迄今,鲍尔为湖人打了33场比赛,全部首发,场均33.5分钟得到10.2分6.9篮板7.0助攻1.36抢断0.94盖帽,投篮命中率35.3%,三分命中率30.8%,罚球命中率48%,PER值11.7。他的优点得以体现,但缺点同样明显,“下一个魔术师”这样的美誉,显然鲍尔还相差甚远。随着湖人本赛季取得好成绩的愿望几近破灭,魔术师、总经理佩林卡和沃顿要尽快找到重建球队文化的办法,但找沃顿算账并不是办法。洛杉矶、好莱坞、紫金军团……这些对自由球员有着强烈吸引力,但没人会愿意加盟一支混乱的球队。

沃顿已经明确表示,会和鲍尔好好谈谈,这会是最后通牒吗?因为父亲的大嘴巴,鲍尔额外背负了许多工作,他能像1980年总决赛的魔术师那样,危急时刻彰显英雄本色吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   湖人  /   鲍尔  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论