科比:如果能得奥斯卡 那会比任何奖项都有意义

王璐 01-10 11:09 体坛+原创

前洛杉矶湖人巨星科比·布莱恩特在20年的职业生涯中获得了数不清的荣誉:18次全明星、2个得分王、5个总冠军、12次最佳防守阵容、4次全明星MVP、2个总决赛MVP、1个常规赛MVP。这份清单让科比的人生经历光彩夺目,不过这并不是他的全部,因为离开篮球后,科比成为一个运营他自己公司的商人,他的奖项还将继续增加。

近日,湖人退役了科比8号和24号球衣,而他本人也锁定了名人堂资格。现在,科比表示下一个他努力争取的荣誉将是奥斯卡奖,此前,他参与主创的动画短片《亲爱的篮球》已经入围奥斯卡候选名单。

maxresdefault.jpg

“这个奖比(NBA)其他奖项意味的更多,”科比说,“因为这并不是我以前曾设想能获得的,我从未想过能获得奥斯卡。当我还是个孩子时,我有过NBA冠军和MVP的梦想,这些一直在我脑海中,这是我的目标。但伤病的出现,很多事情的出现,让你想发自肺腑写一些东西。然后我就突然就有了这样的热情写下这样的故事,做这部电影。然后一眨眼,格兰导演赋予了它生机,约翰·威廉姆斯为它配乐,然后事情就这样继续进行了。你还觉得有些不可思议‘到底发生了什么?’这不是你预料中的事,尤其是对于运动员来说,你本应该只能专心做好一件事,你本来不可能完成其他任何事情。”

运动员退役后从事其他行业并不罕见,但失败的远比成功的多。因此科比在影视界如果能实现他的目标,将成为一个传奇。

科比从小就选择篮球作为他人生的主要事业,尽管他有时会在比赛中失败,但他从不缺乏努力的热情,勤奋让科比成为NBA历史最佳球员之一,这种特质会让他在其他领域也获得成功。

因此,科比把目标锁定在奥斯卡奖并不让人惊讶,他总是在寻找下一个他渴望征服的对象。现在,好莱坞需要注意科比了,当他把球场上的拼劲带到影视界时,奥斯卡小金人对他来说并不是遥不可及。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读