女排第17轮沪辽四强在望 张磊曾春蕾成为接应楷模

陶渊01-10 14:54 体坛+原创

       体坛+特约记者陶渊报道

       北京时间1月10日,2017-18赛季中国女排超级联赛进行了第17轮的争夺,这也是八强赛的第三回合较量。本轮比赛,八一、上海分别横扫对手;辽宁客战浙江,3比1艰难取胜;江苏苦战五局,再次不敌北京。

       四强形势仍不明朗 上海辽宁占有先机

       本轮比赛,上海女排3比0轻取广东恒大,总胜场来到7场,积22分,高居榜首,从接下来的赛程以及其他队伍积分差距来看,上海女排已经四强在握。同样争夺四强形势占优的还有辽宁女排,她们同样7胜2负,积21分,紧随上海之后。进入八强以来,辽宁女排豪取三连胜,成为呼声最高的决赛队伍之一。

上海女排3.png

       江苏女排客场再次输给北京,2比3,虽然拿到一个积分,仍然在排名榜上被上海和辽宁拉开距离,目前6胜3负,积18分,暂列第三位。张常宁独砍全场最高的28分,还承担了42次一传重任,防守拦网样样出色,仍带动不了全队的低迷。

       天津女排客场再次疲软,面对八一女排的高拦网,李盈莹进攻效率下降的同时,球队没有第二强攻点支撑。再次证明,一点攻球队在强强对话中,很难轻松取胜。经此一役,八一女排在积分榜反超天津,来到第四位。

       接应位置堪忧 张磊曾春蕾高光成楷模

       联赛至今,女排联赛在各个位置都出现了不少新人,主攻位置的李盈莹,副攻位置的杨涵玉、胡铭媛,二传位置的郁佳睿等,只有接应位置未有让人眼前一亮的选手出现。各队接应颇有往保姆方向转型的趋势,辽宁、八一以及天津等球队的接应更偏重于一传保障的同时,进攻大打折扣,难以撑起右翼火力。朱悦洲、龚翔宇两名本赛季总得分不错的接应,在本轮的强强对话中也未能球队足够支撑。反倒是两名老将张磊和曾春蕾,打出了非常出色的比赛。

曾春蕾2.png

       张磊在上海女排对广东恒大队的比赛中独砍21分,发扣拦三大主动得分手段样样高光。她的防守更为出色,一次又一次化解了北京队的重扣轻拍,为球队创造了反击机会。曾春蕾则是在与龚翔宇的直接对话中,再次占得上风。全场比赛48扣22中,成功率接近46%,发球、防守以及一传都贡献了足够的支撑,是北京女排能够力克江苏的主要功臣。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论