艾灵顿绝杀助热火取胜 斯波:他的绝杀令我很吃惊

季孟年01-10 14:16 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

近来状态火热的猛龙在自己的家门口碰上了状态同样火热的热火,毫无疑问,这会是一场无比激烈的比赛。而比赛最终的过程也如人们预料的那样火爆非凡,在比赛之中,伊巴卡和詹姆斯·约翰逊发生了激烈的冲突。比赛结束之后,德罗赞还与德拉季奇有过一些不愉快。

不过,在这些纷争之余,本场比赛的精彩同样也无需赘言。尤其是在比赛的最后时刻,热火球员艾灵顿突破完成了绝杀,令猛龙主场陷入到了一片沉寂当中。我们都知道,艾灵顿是一位在三分线外极具把握的球员。但在今天,他却是用一记精彩的突破完成的绝杀。

DTJwkcKXcAA1OAN.jpg

“我们把战术执行得很好,不知道怎么回事我在底角获得了大空位,猛龙忘记了我。然后我看到有大个子朝我扑过来,我知道还有不少时间,我不想投一个高难度的三分,我过了他,抬头一看身边压根没有人,所以我就终结了它。”艾灵顿在谈到这记绝杀的时候说道。

毫无疑问,这是一记足以被选入本周十佳球的上篮。不过,艾灵顿却打趣道,他原本希望用扣篮将这次进攻终结。“我到了篮下的时候,我不太清楚是谁,反正是有人扑过来了,我就想,算了还是上个稳篮赢球再说吧。”艾灵顿笑着说道。

作为热火队的主教练,斯波尔斯特拉也在赛后谈到了这记绝杀球。不过,冠军教头却表示,这并不是他战术的初衷。最后能够完成得分,无疑是艾灵顿的功劳。

DTJld0CXcAATPaO.jpg

“那不是我在暂停之后布置的战术,但是队员们很好地执行了跑位,对方的防守人都集中在了约什·理查德森和奥利尼克身上。我认为艾灵顿让包括我在内的所有人都惊讶了,他制造出了上篮的空间。猛龙在关键时刻的防守很好,那不是一个轻松的上篮机会。”斯波说道。

不论如何,艾灵顿最终都靠着自己的努力帮助热火队绝杀了对手。在过去的10场比赛之中,他们取得了8场胜利,同时期内全联盟唯有勇士和他们的战绩相同。在本场比赛结束之后,热火战绩与奇才相同,两队交手战绩也相同,但是,热火还是凭借着对东南分区球队的胜率占优这一优势跻身东部前四,并且大有继续向上冲击的趋势。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   热火  /   艾灵顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论