国足输球小伙疯狂给110打call 凌晨连打400余次

《华西都市报》 01-10 17:00

据《华西都市报》报道 去年3月底一天,喝了8瓶啤酒加3瓶歪嘴的一名四川小伙子,看到国足一球小负非常郁闷。趁着酒劲,当晚到凌晨小伙子突然“开挂”,用手机一口气拨打了包括110在内的公共服务紧急电话600多次!最终,这位小伙子受到了刑事处罚。1月9日成都市公安局召开的110宣传通报会上,这个典型的110恶意骚扰“无效警情”案例被通报。而在成都去年全年接近500万次的110接警中,几乎接近一半是无效警情。

国足输球 生气的他疯狂拨打110

时间回到去年3月28日晚,当时国足客场挑战伊朗。爱好足球的卿某和朋友在酒吧里看球。他一共喝了8瓶啤酒、3瓶歪嘴,结果国足一球小负,卿某十分郁闷。晚上10点过,卿某来到了天府广场散散心。按照规定,广场在深夜时处于严管区域,不能随便闲逛。喝醉了的他被执勤民警劝离。“就好这一口”的卿某在离开广场后,竟然又喝了3瓶歪嘴,趁着酒劲,从28日晚11点到次日凌晨2点,在3个小时里,他用自己的手机反复拨打110以及119、120等公共服务紧急电话,直到手机没电才作罢。

根据事后查明,卿某总共拨打了600余次求助电话,其中光是110,就打了400多次。打完电话后,卿某打车回到了老家德阳。卿某的这种行为是非常典型的110接警台恶意骚扰行为,对110正常接警工作造成严重干扰,公安机关自然是不会放过他的。

成都公安局辖区的分局高度重视,立即责成相关单位迅速侦办该案,案侦民警经调看分析大量监控视频和提取当日报警单,于3月30日在德阳市旌阳区新中镇桂花村2组将卿某挡获,早已醒酒的卿某对自己的行为后悔不已,他为自己的行为付出了刑事处罚的代价。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读