不敌残阵开拓者跌至西部第六 防守问题仍困扰雷霆

季孟年01-10 15:56 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

继几天之前爆冷输给了太阳队之后,雷霆队又在今天输给了缺少利拉德的开拓者。此役,雷霆队的丢分又一次达到了117分,防守不佳再度成为了雷霆队输球的原因。

事实上,在北京时间昨天,雷霆队主教练多诺万在接受采访的时候还表示,球队必须在未来一段时间内加强防守,唯有如此才能取得胜利。可在今天这场与开拓者的比赛之中,雷霆的防守依旧很糟糕。他们让对手拿下了117分,投篮命中率也达到了53%。

DTJgmuBUMAE44aE.jpg

球队主教练多诺万在赛后表示,他非常不满意球队的防守。“在过去几场比赛里,我们在防守端的表现真的很挣扎,我们必须找回之前的表现。”

在本场比赛的第一节,雷霆队的防守其实做的还行。可在比赛的第二、三节,他们的防线却是变得千疮百孔。虽说利拉德此役没有登场,但开拓者另一位大将C.J.麦科勒姆却有着非常亮眼的发挥,CJ此役砍下了27分,其命中率达到了57.9%,另一位后场球员内皮尔也得到了21分。要知道,这是一位本赛季场均只能砍下9.9分的球员。

休斯蒂斯在赛后说道:“这就是NBA,每支球队的实力都很强,他们都有可能将你击败。”不过,轻敌或许并不是雷霆队输球的最直接原因。不得不说,罗伯森的缺席让雷霆队的活力下降了一个档次,球队的防守自然也依旧处在低迷之中。

641.jpg

“我认为我们永远不该打得不够努力,我们应该能找到每晚用来上场竞争的活力。”安东尼同样谈到了这个问题。此役,甜瓜砍下了19分外加6篮板,乔治也有22分,韦少更是轰下了准三双。不过,虽说雷霆队在进攻端的表现还算合格,可在防守端,当他们无法限制对手得分的时候,雷霆队自然就无法赢球。毕竟,从现阶段来看雷霆队是一支靠防守赢球的球队,只有做好防守他们才能延续之前连胜的势头。

好消息是,罗伯森已经快要回到赛场。在他复出之后,雷霆队的防守无疑会有显著的提升。但在这之前,球队之中的其他人还需要更多的努力。“我不会说因为我们的进攻进步了,所以我们的防守就要下滑,我们整个赛季在防守端对待比赛的态度都是一样的,我们就是没有做到,就是这么简单,我们要在防守端做得更好。”乔治说道。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   雷霆  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论