距离两万分大关仅差25分 KD:会终身铭记这份荣誉

01-10 16:23 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

在勇士明日对阵快艇的比赛之前,球队核心凯文·杜兰特职业生涯已经得到了19975分,换句话说,如果因为小腿拉伤缺席多场的杜兰特能够在本场比赛复出并砍下25分,他就能成为仅次于詹姆斯之外,NBA历史上最年轻的两万分球员。纵观历史长河,仅有詹姆斯、科比、乔丹和张伯伦能够在30岁之前,获得两万分的得分。

在接受采访时,杜兰特表示能够和这些人齐名,是自己的莫大荣幸:“这是一群十分伟大的球员,我从未想过自己能够和他们齐名,但是,我知道我能够成为那个荣誉殿堂里的一员。”

3955d3ebafc2053d284b097c642f398.png

实际上,在加入联盟之后,虽然杜兰特会在每个赛季初为自己设下小目标,但是却没有过多地考虑得分。“我刚进入联盟后的第一个目标是获得联盟最佳新秀,也会把场均25分当成自己的赛季目标,但是两万与三万分,自己从未想过。”

除此之外,虽然杜兰特对两万分没有特别的期许,但是当这个里程碑到来的时候,他还会终身铭记:“我热爱打球,在这个过程中,任何事情和荣誉对于我来说都是一种额外的褒奖。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读