越级小将表现受主帅称赞 刘若钒:希望下次能进球

马德兴01-10 20:00 体坛+原创

记者马德兴常州报道

中国队在昨天的亚洲U23锦标赛小组赛首场比赛中3比0取胜阿曼队,韦世豪无疑是最大的亮点。但除了韦世豪之外,队里最年轻的球员、99年龄段的刘若钒替补出场之后也有不俗的演出。事实上,主教练马达洛尼赛后就直接点名表扬了刘若钒的表现,认为刘若钒在出场这么短的时间里就有如此表现、而且还差点攻入一球,这是另一个令人高兴的事情。今天,刘若钒本人在接受采访时,坦言这是对自己的一种“肯定”。

刘若钒说:“像U23亚锦赛这样的大比赛能够让我这样的年轻球员出场,我觉得也算是对我的一种肯定吧。所以,出场之后,我也努力去表现出自己,最后时刻差点进球,我还是比较兴奋的。”的确,对于刘若钒这样的年轻球员来说,在此次集训时才第一次进入到队里,而此前尚未参加过一次集训,但最终凭借着热身赛中的不错表现跻身23人名单,这其实就已经是对他的一种鼓励了。而在迪拜集训期间,三场热身赛中,刘若钒都有机会替补出场,而且也还曾攻入一球。

“能够参加这种比赛,对我这样的年轻球员来说,有压力也有动力。当然,动力更多一点点。所以,在昨天比赛之前,教练让我放开一点,正常表现自己就行了。所以,我出场的时候也没有想那么多,就是努力表现自己。”刘若钒表示。

在昨天比赛结束之后,正在海外集训的申花队友秦升通过微博与刘若钒开玩笑,再不进球要打刘若钒。对此,刘若钒笑着说道:“这就是开玩笑吧,他是打不到我的。”说着,自己笑了起来,“我觉得这也算是对我的一种鼓励,我自己也希望能进球吧。

对于首场比赛取胜阿曼队的原因,刘若钒称,最主要还是球队准备得充分,“之前,大家的训练很有针对性,而在实际比赛中,大家都把之前训练的配合都打出来了,所以取得进球并最终取胜也就很正常了,属于水到渠成的事情。”

对于自己目前在队里的位置,刘若钒称,自己在集训期间尝试了多个位置,教练也在不断地变化、安排,“主要还是在中场和边路,在热身赛中一直打这两个位置,我现在也比较适应这两个位置。但怎么比赛,如何安排?还是看教练的要求。我自己肯定能够适应并把自己的水平都表现出来。”

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论