宏远新外援首秀发挥惊艳 转正已指日可待?

龚正扬01-10 22:05 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

114比107,广东主场力克联赛第一广厦,拿下了一场含金量十足的胜利。而更让宏远球迷开心的,是新外援莫里斯很快地适应了CBA比赛的节奏和广东队的技战术。

在仅仅30分钟的出场时间里,莫里斯20投11中,交出了28分6篮板6助攻的成绩单,失误也控制在了2次。毫不夸张地说,广东队之所以能够在上半场建立起大比分的领先优势,就是得益于莫里斯的惊艳发挥。

实际上,在和广厦的比赛开始前,谁也不知道莫里斯能够在今晚有怎样的表现。一方面,莫里斯此前从未参加过任何一场CBA的比赛,他对CBA比赛对外援的要求一无所知。另一方面,宏远队恰恰是一支战术素养极高的球队,外援通常很难在短时间内适应在宏远队中的角色。正是因为双方对彼此都不了解,宏远才决定先“试用”莫里斯。

20180110_84767.jpg

好在莫里斯把握住了机会,他不仅展示了自己出色的身体状态,还很好地利用了对手对自己的不了解,里头外投成为了宏远此役的奇兵。依靠着莫里斯的发挥,宏远上半场就拿到了68分,为胜利奠定了基础。

赛后谈到莫里斯的发挥,宏远主帅尤纳斯说:“他有着很好的球场视野,我们甚至有一段时间把希望都寄托在了他的身上,我们还是需要更像一个团队来打球。”

可见,即便是新援首秀惊艳,宏远还是希望延续球队以往的比赛风格。但毫无疑问,莫里斯首秀的表现是值得所有人满意的,如果他能够在接下来延续这样的发挥,“转正”将指日可待。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

广东宏远  /   CBA  /   浙江广厦  /   莫里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论