吞败仗李春江点出球队问题:对比赛投入不足

柯基 01-10 23:17 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

客场不敌广东宏远,对于广厦队来说,并非不可接受。对手本就是一支老牌强队,宏远新援莫里斯的到来也让球队的防守布置有些不知所措。但在广厦李春江看来,这场失利需要广厦总结的地方可一点都不少。

“这场比赛队员的努力程度不够,让广东队得分太容易,上半场丢了68分是本赛季开赛以来最多。”李春江在赛后有些不开心地说到,“主要还是对比赛投入不足,防守不够积极,但下半场大家心态调整不错,若一直这么打比赛肯定会更好看的。”

的确,广东队本赛季的进攻火力并不算凶猛,虽然莫里斯的发挥有些惊艳,但对于广厦来说,让对手半场便拿到接近70分,还是不能接受的。李春江也认为,球队输球的主要原因还是在自己身上。

20180110_49699.jpg

“我们做了很长时间准备,但在比赛中还是没能做好,我们的防守应该要保持下半场那样的强度。遇到高水平的比赛,我们的队员经验还是不足,等他们成长起来,这场比赛中的很多错误都能避免。”

正如李春江所说,广厦虽然是联赛第一,但球员的成熟度还不够。比如今晚的胡金秋,面对老大哥易建联,他6分的得分是赛季新低,打了39分钟的他,在场上并没有什么存在感,本是另个外援之外最重要得分点的他,如果延续这样的发挥,将会让广厦经常地陷入被动。

所以对广厦来说,输球其实也是发现问题的好机会,本赛季瞄准冠军的他们,需要尽快地成熟。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读