乒超刘诗雯单双打齐奏凯 帮助武汉主场完胜山西

呆瓜 01-11 08:35 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

北京时间1月10日,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛继续女子团体第一阶段的角逐,榜首在主场遭遇山西大土河华东理工的挑战,主力刘诗雯本场比赛兼项单双打,帮助队伍在主场取得完胜。

3.png

首场女单比赛,面对年轻小将穆静毓,武汉安心百分百的主力刘诗雯展现了自己反拍进攻的实力,穆静毓打球正拍进攻性强,前三板有一击致命的招数,和刘诗雯相持起来也不落下风,但反手位存在着不少的漏洞,回球总是过高,刘诗雯可以通过反拍直线快速打出制胜。年轻小将没能给刘诗雯造成任何威胁,就以11比4、11比5和11比8的比分败下阵来,武汉安心百分百也在主场取得开门红。

第二场武汉安心百分百派出冯亚兰迎战车晓曦,冯亚兰的球风比较男子化,面对对手的来球经常准备侧身正手进行搏击,但这也有一定的漏洞,车晓曦可以抓住冯亚兰侧身的机会利用反拍偷一板直线,只要能打在球台上,冯亚兰只能望球兴叹。双方在开局就进行了激烈的缠斗,但每到关键比分,车晓曦就出现正拍弧度过高的情况,并且在第三局大比分领先的优势局面下被对手翻盘,最终以11比9、11比5和12比10败下阵来,无缘帮助山西扳平比分。

第三场双打比赛刘诗雯再度披挂上阵,也许是很久没有参加双打比赛,她与钱天一的组合在开局并没有特别默契,反而是山西组合刘铭/王姝打得风生水起,大角度的调动和长短球结合的战术运用的比较合理,一度取得了11比9,6比2的领先,武汉队主教练在此时及时叫了暂停,布置了相应的战术,果然重回赛场两人掌握住了主动并最后逆转了比赛。决胜局在刘诗雯多次出现失误的情况下,钱天一及时调整了状态,接发球直接得分,相持球变线也能给对手很好的压制,两人最终以9比11、11比7和7比4战胜对手,继续巩固了武汉安心百分百的榜首位置。刘诗雯若要在今后的比赛中继续出战双打,还应该提升和队友的默契程度,决胜局的几次失误比较致命,或许在面对更强的对手时难以拿到最终的胜利。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读